Рецепт этого замечательного хлеба я нашла тоже на китайском кулинарном сайте, название которого в оригинальном рецепте "Ультрамягкий картофельный хлеб". Решила поделиться с вами рецептом такого вкусного и воздушного хлеба с рисунком.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Мука пшеничная (в тесто - 250г; в соус - 15г) — 265 г
Картофель (в тесто, готового пюре понадобится 90г) — 100 г
Яйцо (в тесто - 1 шт; для смазывания хлеба - 1 шт) — 2 шт
Сахар (в тесто - 30г; в соус - 10г) — 40 г
Вода (в тесто) — 60 мл
Молоко сухое (в тесто) — 1 ст. л.
Соль (в тесто) — 1 ч. л.
Масло сливочное (в тесто) — 20 г
Дрожжи (сухие быстрорастворимые, в тесто) — 1 ч. л.
Желток яичный (в соус) — 1 шт
Молоко (в соус) — 65 мл
Масло растительное (для смазывания формы для выпечки) — 1 ч. л.
КАК ПРИГОТОВИТЬ
Рецепт этого замечательного хлеба я нашла тоже на китайском кулинарном сайте, название которого в оригинальном рецепте "Ультрамягкий картофельный хлеб". Знаю, что на сайте уже много рецептов картофельного хлеба, но когда я приготовила этот хлеб, то решила, что обязательно нужно поделиться с Вами рецептом такого вкусного и воздушного хлеба с рисунком. Надеюсь, Вы примете и этот вариант.
ПОШАГОВЫЕ ФОТО РЕЦЕПТА -отсюда
1. Картофель чистим, моем, отвариваем до готовности.
2. Пока варится картофель, приготовим соус для украшения хлеба. Желток, молоко, сахар и муку взбить немного миксером.
3. На плите при постоянном помешивании на среднем огне доводим соус до густой массы, снимаем с огня, протираем через ситечко. Когда соус остынет, накрываем его пленкой и убираем в холодильник.
4. Сваренный картофель разминаем, даем ему остыть.
5. Тесто я замешиваю с помощью хлебопечки, но можно его замесить и руками. В ведерко хлебопечки наливаем теплую воду (в оригинальном рецепте рекомендовалось сначала добавить 50 мл воды, а потом, если это необходимо, можно увеличить до 85 мл, если после замешивания тесто все же получилось липкое, посыпайте стол мукой при работе с тестом), добавляем дрожжи, оставляем минут на 5-10.
6. Добавляем яйцо, муку, картофельное пюре, сахар, сухое молоко, соль, размягченное сливочное масло и помещаем ведерко в хлебопечку. Включаем режим замеса теста.
7. Тесто накрываем пленкой и даем ему в теплом месте увеличиться в объеме в два-три раза.
8. Тесто уминаем и делим на 9 равных частей, формуем шары. Для выпечки этого хлеба я использовала квадратную форму размером 19*19 см, но можно использовать и круглую форму. Форму смазать растительным маслом, равномерно разложить шары из теста.
9. Накрыть форму пленкой и дать тесту в теплом месте увеличиться в объеме в два раза. Смазать тесто взбитым яйцом.
10. Соус перекладываем в шприц или кондитерский мешок с насадкой с круглым отверстием, рисуем на шарах теста сеточку.
11. Выпекаем хлеб в духовке при температуре 180 градусов примерно 18-20 минут. Приятного Вам аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев