Салат с крабовыми палочками "Быстрый"
Простой салатик в приготовлении! Получается сочным и вкусным! Для любителей крабовых палочек!
Для приготовления этого салата нужно:
-Крабовые палочки
-2.Твердый сыр
-Соленые огурцы
-Зеленый горошек
-Майонез
Все компоненты нарезаем аккуратной, тоненькой соломкой. Добавляем зеленый горошек, майонез. Все перемешиваем! Не солить этот салатик!
Готовьте с удовольствием и Приятного Вам и Вашим близким!!!
Салат из куриных желудков...почти по корейски...
500 г желудков отварить до готовности (не переварить!) с лавр.листом,
400г .мороженных шампиньонов,обжарила их с луком(3 шт.),
грибов можно взять и больше,
2 крупные моркови натереть на корейской терке и обжарить на раст.масле до полуготовности,
желудки порезать соломкой,
обжарить немного на небольшом количестве раст.масла,
добавить приправу для корейской моркови,
50 г .уксуса столового,
2-3 зубчика давленного чеснока,
Все перемешать,
добавить 3 ст.л. соевого соуса,
оставить на ночь в холодильнике.
Морковка по-корейски
Ингредиенты:
морковь - 500 г,
лук репчатый - 1 шт,
чеснок - 2-3 зубчика,
растительное масло - 50-60 мл,
уксус 9% - 1,5-2 столовых ложки,
кориандр - 1/4 чайной ложки,
красный острый молотый перец,
черный молотый перец,
сахар - щепотка,
соль
Готовим:
Морковку натереть на терке(спецальной)посолить и помять хорошо, пусть постоит, потом отжать но не очень сильно(сок ненужен) в морковку добавить сахар чуть-чуть, кинзу, чеснок, уксус, душистый перец все по вкусу. Масло расскалить туда лук(нарезать кубиками) и выключаем и туда-же красный перец горкий и эту массу горячей вливаем в моркoвчу все хорошо перемешиваем и оставляем настаеваться несколько часов.
Салат из ставриды
Описание приготовления:
Рецепт приготовления салата из ставриды напоминает широко известный салат советских времен под названием "Мимоза". Но в отличие от "Мимозы" в нашем салате вместо картофеля и репчатого лука - рис и зеленый лук. Как сделать салат из ставриды внешне привлекательно красивым - на ваше усмотрение. Можно украсить зеленью, свежими овощами. Я украшаю просто веточкой укропа или петрушки - ведь желтки сами по себе создают эффект солнышка в тарелке и в холодный зимний вечер на вашем столе будет яркое пятнышко. Вкусного праздника вам!
Ингредиенты:
Ставрида консервированная в масле или в собственном соку. — 250-300 Грамм (Консервированную ставриду можно заменить и ставридой горячего копчения, это придаст пикантный вкус салату.)
Рис — 0,5 Стакана
Яйца — 5 Штук
Лук зеленый — 150 Грамм
Морковь — 4 Штуки
Соль — 1 По вкусу
Черный молотый перец — 1 Щепотка
Майонез — 2 Стакана
Как приготовить "Салат из ставриды"
Для начала приготовим все ингредиенты. Сварим яйца, морковь, рис и охладим их . Помоем лук. Если для салата у вас ставрида консервированная - разомнем содержимое консервы вилкой, предварительно слив лишний сок или масло. Если ставрида копченая - очистим ее от шкурки и костей и порежем на мелкие кусочки.
Возьмем глубокий салатник и смажем дно не толстым слоем майонеза и поверху распределим вареный рис. Сверху слой риса промажем майонезом.
На слой риса выкладываем равномерно нашу рыбку и опять смазываем майонезом. Но - слой майонеза на данном этапе не должен быть излишне толстым. Рыба у нас не сухая и жира в ней уже достаточно.
Слой ставриды засыпаем мелко порезанным зеленым луком и слегка присолим и поперчим его и потом опять смазываем майонезом. Слой лука желательно слегка придавить, чтобы он хорошо пропитался.
На наш зеленый слой салата натираем белки от сваренных вкрутую яиц( желтки понадобятся нам для верхнего слоя).Разравниваем слой белков по поверхности салата, солим, перчим и смазываем майонезом.
Поверх белков выкладываем слой вареной натертой моркови. Так же солим, перчим и смазываем.
А теперь подошла очередь желтков.
Желтки - это верхний слой салата и сделать его нужно максимально ровным и красивым. Можно натереть желтки на терке, можно размять вилкой. И вот наш салат готов. Теперь его необходимо отправить в холодильник на минимум часа 3. За это время все слои пропитаются и вкус салата станет неповторимо вкусным.
Крабовый сюрприз — салат с жареными крабовыми палочками
Этот необычный салат готовится с крабовыми палочками и шампиньонами. Изюминка салата в том, что крабовые палочки у нас будут обжариваться дабы раскрыть в салате чудесный легкий рыбный аромат. Как подмечено на практике, вкуснее всего этот салатик кушать в теплом состоянии, когда немного постоит. Съедается сразу же и без компромиссов. Салат с жареными крабовыми палочками очень сытный, поэтому не требует дополнительных блюд. Скорее сам выступает в роли полноценного обеда.
Состав продуктов на салат с жареными крабовыми палочками и шампиньонами:
упаковка свежих шампиньонов (300-400 г);
крабовые палочки 2 пачки (400 г);
3-4 яйца;
репчатый лук 1 головка;
майонез и соль по вкусу;
пара ложек растительного масла.
На сковороде с растительным маслом обжарить по отдельности до золотистого цвета сначала нарезанный полукольцами лук, затем крабовые палочки и нарезанные пластинками грибы. Яйца необходимо сварить вкрутую, остудить и нарезать соломкой. Все компоненты смешать в салатнике, заправить майонезом и посолить по вкусу, добавить черного перца, перемешать. Наш салат Крабовый сюрприз готов!
Готовьте с удовольствием и Приятного Вам и Вашим близким!!!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев