Салат "Паутинка"
Для всех любителей не только вкусных, но и оригинально оформленных блюд предлагаем салат "Паутинка".
Описание приготовления:
1. Рецепт приготовления салата "Паутинка" начинается с того, что нужно поставить варить куриное филе и яйца.
2. Тем временем можно очистить и нарезать кубиками луковицу.
3. Разогреть на сковороде немного растительного масла. Затем отправить туда лук и поджарить до золотистого цвета.
4. Грибы вымыть и нарезать тонкими ломтиками. Добавить к луку и поджарить до готовности. Посолить и поперчить по вкусу.
5. Готовое куриное филе остудить и нарезать кубиками. Выложить на плоскую тарелку. Посолить и поперчить по вкусу. Смазать немного майонезом.
6. На филе выложить жаренные грибы с луком.
7. Морковь по-корейски нарезать немного ножом (оставив немного длинных для украшения). Выложить следующим слоем.
8. Сваренные вкрутую яйца остудить и почистить. Нарезать кубиками и выложить на тарелку. Смазать майонезом.
9. Сыр натереть на средней терке. Салат обильно посыпать сыром, закрывая не только верх, но и бока.
10. Из отложенной моркови по-корейски выложить на салате паутинку.
11. Маслины нарезать и с их помощью сделать паучка. Глазками могут стать горошины.
Вот такой оригинальный салат "Паутинка" в домашних условиях можно подать на праздник.
Ингредиенты:
Куриное филе — 300 Грамм
Грибы — 300 Грамм
Луковица — 1 Штука
Растительное масло — 1 Ст. ложка
Сыр — 200 Грамм
Яйца — 5 Штук
Морковь по-корейски — 300 Грамм
Майонез — 200 Грамм
Маслины — 2-3 Штук
Зеленый горошек — 2 Штуки
Соль — 1 Щепотка
Перец — 1 Щепотка
*********************
Салат "Мельник"
Ингредиенты:
Картофель отварной — 4 Штуки
Грибы маринованные — 200 Грамм
Лук репчатый — 1 Штука
Яйца вареные — 3 Штуки
Мясо отварное — 250 Грамм
Огурец соленый — 2 Штуки
Морковь отварная — 1 Штука
Сыр — 100 Грамм
Майонез или сметана — По вкусу
Перец черный молотый — По вкусу
Соль — По вкусу
Как приготовить "Салат "Мельник"
Картофель трем на крупной терке и добавляем к нему немного майонеза, перемешиваем.
Отварную морковь так же натираем и смешиваем с майонезом.
Теперь измельчаем яйца (можно так же на крупной терке). Добавляем майонез, перемешиваем.
Затем трем на крупной терке сыр, но к нему майонез добавлять не надо.
Грибы нарезаем мелко.
Репчатый лук режем на небольшие кубики и обдаем кипятком. Соединяем грибы и лук, заправляем майонезом, перемешиваем.
Далее измельчаем соленые огурцы.
Нарезаем мелко отварное мясо и смешиваем с майонезом.
Теперь нам необходимо сложить все ингредиенты в такой очередности: картофель, грибы с луком, яйца, морковь, огурцы, мясо и сыр. Вот теперь наш салатик готов к подаче на стол.
************************
Салат "Екатерина"
Ингредиенты:
Шампиньоны маринованные — 250 Грамм
Кукуруза консервированная — 250 Грамм
Огурец соленый — 2-3 Штук
Перец сладкий красный — 1-2 Штук
Лук репчатый — 1 Штука
Масло сливочное — 1 Ст. ложка
Майонез — По вкусу
Соль — По вкусу
Как приготовить "Салат "Екатерина"
Репчатый лук чистим нарезаем небольшими кубиками.
В сковороде растапливаем сливочное масло и обжариваем на нем лук до золотистого цвета. Затем добавляем к луку нарезанные шампиньоны и жарим все еще 5 минут. Огонь выключаем и ждем, пока грибы с луком остынут.
Перец промываем и удаляем из него семечки, нарезаем перец на небольшие кубики.
Огурец так же режем на кубики, отжимаем и выкладываем к перцу.
Добавляем консервированную кукурузу.
И обжаренные с луком грибы, солим и перчим по вкусу, перемешиваем все ингредиенты.
Перед подачей заправляем салат майонезом и подаем к столу.
++++++++++++
Салат "Звезда"
Если любимое блюдо хочется оригинально украсить, тогда обратите свое внимание на салат "Звезда".
Описание приготовления:
1. Рецепт приготовления салата "Звезда" довольно прост. Для начала необходимо поставить варить яйца.
2. Тем временем можно откинуть на дуршлаг кукурузу, чтобы стекла лишняя жидкость.
3. Треть крабовых палочек нарезать небольшими кубиками.
4. Сваренные вкрутую яйца остудить и почистить. Нарезать маленькими кусочками.
5. В салатнике смешать кукурузу, яйца и крабовые палочки. Заправить по вкусу майонезом. При желании также можно добавить немного отварного в подсоленной воде риса.
6. Свежую зелень вымыть и просушить. Оставив немного для украшения, измельчить. Добавить в салат и тщательно перемешать.
7. Готовый салат выложить на тарелку, придав ему форму звезды.
8. Остальные крабовые палочки нарезать длинными пластинками. Выложить сверху салата с небольшим нахлестом.
9. Салат "Звезда" в домашних условиях готов. Подавать его к столу можно сразу после окончания приготовления или отправить в холодильник немного остудить. Дополнительно его можно украсить свежей зеленью и мелко нарезанными маслинами.
Ингредиенты:
Крабовые палочки — 300 Грамм
Консервированная кукуруза — 200 Грамм
Яйца — 5 Штук
Свежая зелень — 10 Грамм
Майонез — 100 Грамм
Маслины — 5-6 Штук
+++++++++++
Салат "Каллы"
Описание приготовления:
1. Рецепт приготовления салата "Каллы" на самом деле весьма простой. Для начала необходимо отварить креветки в слегка подсоленной воде (можно добавить лавровый лист и душистый перец для аромата) и поставить варить яйца.
2. Тем временем можно нарезать небольшими кубиками крабовые палочки.
3. Огурец вымыть и просушить. Нарезать кубиками.
4. Готовые креветки слегка остудить и очистить.
5. От моркови отрезать две трети и натереть на средней терке.
6. Сваренные вкрутую яйца остудить и очистить. Отделить белок от желтка. Белки нарезать кубиками.
7. В салатник выложить натертую морковь, яйца, креветки и крабовые палочки, огурцы. Добавить майонез. Посолить и поперчить по вкусу.
8. На плоскую тарелку выложить салат, разровнять.
9. Желтки размять вилкой и выложить верхним слоем.
10. Сыр для тостов разделить на четыре части. Отложенный кусочек моркови нарезать на маленькие брусочки.
11. Сверху салата выкладывать завернутые конвертиком кусочки сыра. Внутрь каждого вложить кусочек моркови. Украсить салат свежей зеленью.
Необыкновенно красивый и очень вкусный салат "Каллы" в домашних условиях готов к подаче.
Ингредиенты:
Креветки — 200 Грамм
Крабовые палочки — 100 Грамм
Морковь — 1 Штука
Яйцо — 5 Штук
Огурец — 1 Штука
Сыр для тостов — 6 Штук
Майонез — 150 Грамм
Зелень — 10 Грамм
Соль — 1 Щепотка
Перец — 1 Щепотка
*****************
Салат "Астра"
Описание приготовления:
1. Рецепт приготовления салата "Астра" действительно прост. Для начала необходимо поставить варить куриную грудку и яйца.
2. Тем временем вымыть и очистить от семян желтый и красный болгарский перец. Желтый порезать мелким кубиком (красный оставить для украшения и немного нарезанного кубиком желтого)
3. Помидор вымыть, просушить и нарезать кубиками.
4. Вареные яйца остудить и очистить. Натереть на средней терке.
5. Готовую куриную грудку остудить и нарезать кубиком.
6. Чеснок очистить и выдавить через пресс.
7. На дно салатника выложить куриную грудку. Посолить и поперчить по вкусу. Немного смазать майонезом.
8. Выложить помидоры, немного посолить и добавить майонез.
9. Далее выдавленный чеснок и болгарский перец. При желании смазать майонезом.
10. Верхним слоем выложить яйца.
11. Украсить салат тоненькими полосочками красного перца, а серединки сделать из нарезанного желтого перца.
Вот и все, салат "Астра" в домашних условиях готов к подаче.
Ингредиенты:
Куриная грудка — 1 Штука
Помидор — 2 Штуки
Чеснок — 2 Зубчика
Яйцо — 4 Штуки
Болгарский перец — 2 Штуки
Майонез — 4-5 Ст. ложек
Соль — 1 Щепотка
Перец — 1 Щепотка
****************
Салат "Прага"
Ингредиенты:
Курица, филе — 300 Грамм
Яйца — 2-3 Штук
Морковь — 1 Штука
Луковица — 1 Штука (маленькая)
Горошек консервированный — 200 Грамм
Майонез — 4-5 Ст. ложек
Огурец маринованный (соленый) — 2-3 Штук
Чернослив — 150 Грамм
Соль, перец — По вкусу
Масло растительное — 2 Ст. ложки
Описание приготовления:
1. Морковь отварите. Яйца также отварите вкрутую, затем остудите, почистите и нарежьте небольшими кубиками. То же сделайте с морковью. Морковь можно не мельчить ножом, а натереть на терке.
2. Куриное филе отварите в подсоленной воде до готовности. Можно нарезать кусочками и обжарить на растительном масле на среднем огне.
3. Луковицу почистите, нарежьте кубиками. В сковороду влейте ложку-две растительного масла, прогрейте на среднем огне и обжарьте лук до прозрачности.
4. Горошек откиньте на дуршлаг.
5. Огурец нарежьте кубиками.
6. Часть чернослива измельчите, часть оставьте для украшения.
7. Выкладывайте салат "Прага" слоями в большую салатницу. Сверху - майонез и сливы. Можно салат просто перемешать с майонезом, а сверху украсить майонезом и целыми сливами.
Салат "Прага" готов!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2