ингредиенты:
ядра косточек абрикоса - 30 г.,
гвоздика - 8 шт.,
мускатный орех - 1/3 ч.л.,
щепа дубовая - 5 г.,
спирт - 0,5 л. 60%,
вишневый сок - 500 мл.,
сахар - 150 г.,
ванилин - 1 пакетик,
сгущенное молоко - 1 банка.
Приготовление ликера
Ядра косточек измельчить, засыпать в банку ядра, щепу, мускатный орех, гвоздику, залить алкоголем. Настаивать в теплом месте 4 дня, при температуре 40-50 С. Затем слить с осадка или отфильтровать. К настою добавить вишневый сок, сгущенное молоко, ванилин, сахар и хорошо смешать до полного растворения сахара. Провести пробу, если не хватает сахара - добавляем еще, если крепость высока - то еще вносим сок.
Ликеру дать отдохнуть с неделю, если нужно можно еще раз отфильтровать.
Ликер вишневым крем имеет мягкий аромат, хорошо и четко различим миндальный вишневый и мягкий молочный оттенок, вкус также с четким миндально-косточковым послевкусием. Отлично ликером поливать сливочное мороженое.
#напитки
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1