ИСТОЧНИК:
Соус, Специи и Сплетни

Весна – пора нежной зелени, ярких красок и, конечно же, вкусной еды. Предлагаю вам рецепт простых и невероятно вкусных котлет, которые идеально подойдут для семейного ужина в добрые весенние вечера.
Секрет "весеннего" вкуса: этот рецепт уникален благодаря использованию варёных яиц, которые придают котлетам нежную текстуру и насыщенный вкус. Ароматный укроп и зелёный лук добавляют свежести, а чеснок – пикантности.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
• 7 варёных яиц + 1 сырое яйцо
• пучок укропа
• пучок зелёного лука
• 2 зубчика чеснока
• 2 ст.л. сметаны
• 2 ст.л. манной крупы
• 1 ст.л. муки
• соль по вк.
• перец по вк.
• 2 ст.л. раст. масла
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:1. Подготовим "основу": вареные яйца натираем на крупной тёрке. Мелко рубим укроп, зелёный лук и чеснок.
2. Соединяем ингредиенты: в миску с тёртыми яйцами добавляем измельчённые зелень и чеснок, муку, манку, сырое яйцо, соль и перец.
3. Тщательно перемешиваем все ингредиенты до однородной массы.
4. Формируем котлеты: смочив руки водой, формируем из фарша небольшие котлетки.
5. Обжариваем до румяности: разогреваем растительное масло на сковороде. Выкладываем котлеты на горячую сковороду и обжариваем с обеих сторон до золотистой корочки.
6. Подача: готовые котлеты можно подавать как в горячем, так и в холодном виде. Они прекрасно сочетаются с любым гарниром: картофельным пюре, гречкой, рисом, овощами и даже просто со свежим салатиком!
СОВЕТЫ ДЛЯ ГУРМАНОВ: • Для более насыщенного вкуса можно добавить в фарш немного тёртого сыра. #ССыром • Если фарш получился слишком жидким, добавьте немного манной крупы. #манка• Котлеты можно запечь в духовке при температуре 180°С около 20'. #запекание ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! 
Нет комментариев