Курица по-арабски – блюдо простое, но вместе с тем сытное, вкусное и питательное. Благодаря маринаду мясо получается нежным и сочным, а панировка из сухарей и грецких орехов создаёт аппетитную хрустящую корочку. Что может быть привлекательнее на обед или ужин? К жареной курице можно приготовить любой гарнир из крупы или овощной салат...
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Куриное филе (грудка) – 200 г
- Кефир (или кислое молоко, простокваша) – 150 мл
- Панировочные сухари – 60 г
- Грецкие орехи – 50 г
- Репчатый лук – 40 г
- Растительное масло для обжарки – 40-50 мл
- Сливочное масло – 40 г
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Чеснок – 1-2 зуб.
- Лимонный сок – 1 ст.л.
- Паприка сладкая молотая – 1 ч.л.
- Соль, перец чёрный молотый – по вк.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:1. Кефир смешайте с растопленным сливочным маслом, добавьте соль по вкусу. Кефир используйте любой жирности – от 1-3,2%. Кисломолочный продукт идеально размягчит волокна куриного филе, и мясо получится более нежным и сочным. Если нет кефира под рукой, можно заменить его на простоквашу или молоко. Добавление к молоку лимонного сока обеспечит эффект сквашивания;
2. Выдавите в маринад лимонный сок, всыпьте сладкую молотую паприку и чёрный перец. Также добавьте нарезанный перьями репчатый лук и кусочки чеснока. Специи, лук и чеснок придадут маринаду невероятный аромат. Маринад для курицы по-арабски готов;
3. Теперь подготовьте куриное филе. Мясо сполосните, удалите лишнюю влагу салфетками. Курицу нарежьте пластинами – чтобы получились отбивные. Мясо отбейте молоточком, посолите и поперчите по вкусу;
4. Выложите куриные отбивные в кисломолочный маринад и оставьте в нём минимум на 30-40 минут. При желании замаринуйте курицу на ночь, и на следующий день вам потребуется всего 20-30 минут, чтобы пожарить отбивные для себя и своей семьи;
5. Приготовьте панировку – смешайте сухари и мелко рубленные грецкие орехи;
6. Затем кусочки курицы запанируйте в смеси сухарей и орехов, хорошо обваляйте с двух сторон;
7. Разогрейте достаточное количество масла на сковороде, выложите курицу и начните обжаривать. Огонь убавьте до среднего;
8. Жарьте куриные отбивные по 3-4 минуты с каждой стороны, чтобы они подрумянились;
9. Готовое мясо подавайте сразу – горячее, ароматное и невероятно вкусное;
10. Курица по-арабски украсит ваш обеденный стол и сделает меню более разнообразным.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
#мясо #курица #курогрудка #БифштексыСтейкиОтбивные #АрабскаяКухня #ОрехиИСемечки #ОрехГрецкий #ГрецкийОрех #жареное #СообщенияПользователей #ТатьянаЛевкович
Нет комментариев