ШАШЛЫК ИЗ АНАНАСА 
Удивим гостей мексиканским десертом. Подадим на пряный и острый ананас. У гостей будет шок, когда они увидят на решётке печи-барбекю аппетитные кусочки на шпажках.
ГОТОВИМ!Блюдо требует подготовки, маринуется ананас минимум 8 часов в сиропе.
Итак, готовим сироп. В кастрюльку или сотейник наливаем ром, добавляем сахар, натёртый имбирь и лемонграсс. Кладём сок и цедру одного лимона и одного лайма и перчик чили. Доводим до кипения на слабом огне и продолжаем нагрев до растворения сахара.
Тем временем нарезаем ананас на кубики со стороной 2.5-3 см. Как только сироп готов, кладём в него кубики, охлаждаем и убираем в холодильник на 8 часов. Если сироп не покрывает все кубики, нужно будет перемешать пару раз.
После шашлыков проверяем температуру угля в печи-барбекю. Или гриле. Или круглой жаровне. Или мангале из газового баллона — в общем, там, где этот уголь есть.
Температура средняя — рука терпит полторы секунды. Берём заранее замоченные в воде шпажки надеваем на них кусочки ананаса и выносим в беседку.
Кладём на открытую решётку и пытаемся добиться карамелизации сахара на поверхности ананаса. Общее время приготовления — 5-10 минут.
Подаём, посыпав смесью сахарной пудры, соли и перца чили. Её тоже нужно приготовить заранее на свой вкус.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
#МексиканскаяКухня #остренькое #десертыПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ от ВсеМангалы.РУЛимонное сорго или лемонграсс — отличный ароматизатор, характерный для блюд паназиатской кухни. Чтобы он лучше отдавал свой запах, его нужно нарезать на удобные куски и размягчить. Например, лёгкими ударами молотка.
Ни в коем случае не расплющивайте его совсем — он распадается на жёсткие волокна, избавиться от которых в блюде очень сложно.
Нет комментариев