В духовке готовить одно удовольствие, так как подготовить ингредиенты нужно минут 15 не более, а остальное сделает духовка, – главное правильно выставить температуру.
Кабачки готовлю почти каждый день, особенно в летний и осенний период. Этот ингредиент можно добавлять и в котлеты, оладушки, вторые блюда, готовить как отдельные блюда. Кабачками блюда не испортить!
1. Картофель натереть на крупной тёрке и выложить в большую ёмкость.
2. Кабачки также натереть на крупной тёрке и добавить к картофелю. Посолить по вкусу.
3. Шампиньоны нарезать в произвольной форме.
4. Обжарить шампиньоны на растительном масле до золотистого цвета.
5. Нарезать репчатый лук и добавить к шампиньонам.
6. Жарить до золотистого цвета лука.
7. Выложить пергамент в форму. Первым слоем выложить смешанный фарш (купленный или заранее приготовленный). У меня всегда дома подготовленный фарш для приготовления после работы, это универсальный ингредиент.
8. Далее выложить размешанный картофель с кабачком.
9. Нарезать помидоры в произвольной форме.
10. Выложить шампиньоны и лук сверху картофеля с кабачками.
11. Далее выложить нарезанные помидоры.
13. Можно добавить солёные огурцы (это уже по вкусу).
14. Готовить в духовке при 200-220°С в течении 40-45'. За 5 минут до готовности посыпать сыром.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
ПСД (Пы Сы от Домовницы):
По-моему лучше сначала картошку выложить, а на неё – мясо. Во время приготовления мясные соки будут стекать вниз в картофельно-кабачковую смесь и пропитывать её, придавая дополнительный вкус.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев