Кроме куличей готовлю на Пасху кремовые булочки, дети их просто обожают
Помимо традиционных куличей на Пасху можно приготовить и другую выпечку, например, кремовые булочки, которые моментально разлетятся со стола. Благодаря большому количеству крема булочки похожи на пирожные, которые станут настоящим украшением праздничного стола.
ИНГРЕДИЕНТЫ На 15 булочек:
Тесто:
120 мл молока 80-150 г сахара (по вк.) 15 г свежих дрожжей (5 г сухих) 2 средних яйца 60 г слив. масла 1/2 ч.л. соли ваниль +/- 450 г муки
Начинка:
1 среднее яйцо 80 г сахара (по вк.) 50 г крахмала (муки) 400 г молока 80 г слив. масла ваниль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Важно: все ингредиенты для приготовления булочек должны быть комнатной температуры.
1. Соедините в миске теплое молоко, сахар и дрожжи. Добавьте яйца, растопленное сливочное масло, ванильный сахар и соль и хорошо перемешайте ингредиенты. Частями введите просеянную муку и замесите однородное тесто, которое не прилипает к рукам. Поместите тесто в миску, смазанную растительным маслом, накройте пленкой и оставьте в теплом месте на 30-40 минут до увеличения в объёме.
2. Пока тесто подходит, подготовим заварную основу для крема. Для этого в сотейнике соедините сахар, кукурузный крахмал и яйцо. Тщательно перемешайте ингредиенты. Добавьте молоко, поставьте сотейник на огонь и при постоянном помешивании заварите крем. После закипания проварите крем ещё 30-40 секунд и снимите сотейник с огня. В готовый крем по желанию можно добавить ваниль.
3. Готовое тесто разделите на 15 равных частей. Из каждой части скатайте шарик. Оставьте заготовки на столе под пленкой на 10-15'. Каждый шарик теста раскатайте скалкой в круглую заготовку. Сложите заготовки пополам и выложите на противень, выстеленный пергаментной бумагой.
4. Оставьте заготовки в тёплом месте под пленкой еще на 15-20', затем смажьте яйцом и выпекайте в предварительно разогретом до 180°С духовом шкафу ориентировочно 15'.
5. Пока булочки остывают, закончим приготовление заварного крема. Для этого взбейте заварную основу комнатной температуры со сливочным маслом до получения однородной массы.
Формовка булочек
1. Аккуратно разделите слои каждой булочки, чтобы сформовать «кармашки».
2. Наполните булочки заварным кремом из кондитерского мешка. При желании булочки можно оформить миндальными лепестками, орехами или кокосовой стружкой.
Готовые булочки присыпьте сахарной пудрой и подавайте к столу.
Нет комментариев