Универсальная заготовка на зиму. Ароматная паста из болгарского перца с луком.
С этой заправкой ваши блюда будут ещё ароматнее и вкуснее! Готовим на зиму вкусную пасту из болгарского перца с луком!
Пасту из сладкого перца добавляют в борщ и различные супы, в мясные и овощные соусы, при приготовлении мяса, добавляют в соус для пиццы, поливают макароны, украшают еду при подаче на стол.
Консервированная паста на зиму из болгарского перца с луком.
Самое время законсервировать этот чудесный продукт в банки и отправить на хранение. Сохраняйте в заметки универсальный рецепт заготовки на зиму!
Болгарский перец и репчатый лук.
Ингредиенты:
Болгарский перец 5 кг,
Лук репчатый 5 штук среднего размера,
Растительное масло 15 столовых ложек,
Соль 5 чайных ложек,
Сахар 5 чайных ложек,
Уксус 9% 5 чайных ложек.
Пошаговый способ приготовления универсальной пасты из болгарского перца с луком:
Овощи нарезанные кубиками.
Подготовить овощи.
Сладкий перец вымыть, промокнуть полотенцем и очистить от семян.
Лук очистить от шелухи.
Овощи нарезать кубиками.
Лук и болгарский перец по отдельности обжарить на сковороде в масле.
Переложить обжаренные овощи в казан или кастрюлю с толстым дном.
Тушить под крышкой на медленном огне 45 минут, часто помешивая.
Добавить соль, сахар, уксус.
Взбить овощи погружным блендером.
Проварить массу без крышки ещё 10-15 минут, постоянно помешивая на медленном огне (иначе подгорит).
Разложить пасту по чистым, предварительно стерилизованным банкам, закупорить подготовленными крышками.
Перевернуть вверх дном и укутать теплым полотенцем до полного остывания.
Ароматная паста из болгарского перца с луком.
Выход: из указанного количества продуктов получится семь пол литровых банок.
Хранить баночки с такой заготовкой рекомендуется в прохладном месте. Или расфасовать по контейнерам (предварительно остудив) и заморозить.
Если вам понравился рецепт, поставьте свой волшебный лайк и смайлик для настроения в комментариях Кулинарного вдохновения и вкусных заготовок на зиму! Мира и Добра! Наталия "Домовитая Хозяйка"
Сегодня ездили на овощной рынок, там такой красивый перец продавали, надо тоже по этому рецепту приготовть, должно быть вкусно! Спасибо за подробный мастер-класс
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 7
Универсальный рецепт:
Болгарский перец 5 кг,
Лук репчатый 5 штук среднего размера,
Растительное масло 15 столовых ложек,
Соль 5 чайных ложек,
Сахар 5 чайных ложек,
Уксус 9% 5 чайных ложек.
Кулинарного вдохновения и вкусных заготовок на зиму!