Аджика из свеклы на зиму. Самое время готовить пикантную закуску.
Свекольная аджика — это не только оригинальная альтернатива классической аджике, но и отличный способ сохранить свеклу на зиму.
Этот яркий и насыщенный продукт станет настоящей находкой для любителей острых закусок и разнообразит ваше меню в холодные месяцы.
В этом видео делюсь простым и вкусным рецептом приготовления аджики из свеклы, который легко освоить даже начинающим кулинарам.
Убедитесь, что зимой у вас есть под рукой эта пикантная заготовка, которая украсит любые блюда и станет отличным дополнением к мясным и овощным закускам!
Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты:Свёкла - 1 кг
Перец болгарский красный - 1 кг
Помидоры - 1,5 кг
Перец острый - 2-3 шт
Чеснок - 100 гр (2 головки)
Соль - 2 ст. ложки (50 гр)
Сахар - 4 ст. ложки (100 гр)
Уксус 9% - 100 мл
Масло растительное - 100 мл.
Примечание: для остроты, острый перец кладем с семенами. Для более пикантного вкуса семена удалить, тогда, готовая аджика будет менее жгучей
.Выход 5 пол-литровых банок (и еще немного останется на пробу)
Комментарии 4
Свёкла - 1 кг
Перец болгарский красный - 1 кг
Помидоры - 1,5 кг
Перец острый - 2-3 шт
Чеснок - 100 гр (2 головки)
Соль - 2 ст. ложки (50 гр)
Сахар - 4 ст. ложки (100 гр)
Уксус 9% - 100 мл
Масло растительное - 100 мл. Вкусных заготовок!