!!!ШПАРГАЛКА НА ЛЕТО!!! ДЕДОВСКИЙ РЕЦЕПТ
ДЛЯ ТОМАТОВ Этот полузабытый дедовский рецепт я выписала из старой газетной
подшивки, но опробовать все не было времени. Решилась наконец в прошлом году.
Рецепт очень прост. В трехлитровую банку заливаю 2,6-2,7 л воды без хлора
(отстоянной), добавляю 100 г разведенных теплой водой дрожжей и 0,5 ст. сахара.
Накрыв марлей, держу банку в тепле, время от времени взбалтывая содержимое.
Раствор готов, когда закончится брожение. Один стакан развожу в 10 л воды и
поливаю растения по 1 л под каждый куст. За лето провела три таких подкормки. В
итоге урожай мы получили отменный! Кусты томатов выросли мощные, на плодах не
было ожогов, растения легко переносили жару и любую непогоду. Но самым большим
удивлением было то, что томаты зрели и радовали нас весь октябрь, несмотря на
дожди и холодные ночи. И главное — никакой фитофторы! Конечно, возможно, дело
было не только в работе дрожжей. Немалую роль сыграли компост и мульчирование.
Но конечный результат принес огромную радость. СОВЕТЫ ОГОРОДНИКАМ! ЛЕЧЕНИЕ
ФИТОФТОРЫ ГОРЬКИМ ПЕРЦЕМ! Одно из сильнейших средств против фитофторы на
томатах – опрыскивание растений вместе с плодами (в том числе и зелеными)
настоем красного перца. Готовят его так: созревший жгучий перчик среднего
размера порезать, залить стаканом обычной воды, оставить настаиваться на ночь,
потом кусочки перчины растереть (лучше в резиновых перчатках), затем этот
настой процедить и им опрыскать помидоры. ЧТОБЫ ПОМИДОРЧИКИ РОСЛИ КРУПНЫМИ!
Чтобы любимые помидоры были крупными и созревали быстрей, приготовим для них
полезные напитки: - в 10л воды добаввим 3-4 капли йода. Поливать томатные
кустики следует под корень один раз в неделю в объеме 1,5-2 литра под каждое
растение; - заполните бочку объемом 200 л крапивой и листиками обуванчиков
примерно на 1\3. Добавьте в смесь ведро навоза, залейте водой. Для ускорения
брожения накройте бочку пленкой. Примерно через 10 дней удобрение булет готово.
Полученную подкормку перед внесением разведите водой в пропорции 1:10 и полейте
томаты из расчета на 1 кв.м 3-4 литра. Первый полив высаженной в открытый грунт
рассады проведите через 7-10 дней. Не забывайте мульчировать и рыхлить почву. А
против фитофтороза обработайте растения зеленкой спустя две недели после
посадки рассады на постоянное место. Приготовьте раствор: на 1 л воды 1 капля
зеленки. Обработки можно повторять каждые две недели. Дорогие друзья! Спасибо
что Вы с нами! Если Вы хотите, чтобы этот совет сохранился на Вашей страничке,
нажмите "Класс", а затем "Поделиться".
Ингредиенты:
● 1 яйцо
● 120 г сахара (я кладу 100г)
● 120 г сметаны
● 80 г муки
● 15 г крахмала
● 1 ч ложка разрыхлителя
● 10 г какао (для шоколадных коржей)
Я выпекала три коржа (по очереди) в форме 20 см в диаметре.Если вы будете готовить большее количество коржей, то советую взять форму диаметром 24 см.
Наполнители:
● 100 г мелко нарезанной кураги
● 100 г мака (готовим согласно инструкции на упаковке)
● 100 г подсушенных и нарубленных орехов
Я выпекала 3 коржа, поэтому у меня три вида наполнителя.В качестве наполнителя вы можете брать любые продукты по своему капризу)
Для пропитки коржей:
● 500 г сметаны смешать с сахарной пудрой (количество пудры по вкусу)
Крем:
● 500 мл сливок жирностью 33-35%
● 380 г (1 банка) вареного, сгущенного молока
Приготовление:
Яйцо взбиваем с сахаром в светлую, воздушную массу. Добавляем сметану, взбиваем. Муку смешиваем с крахмалом и разрыхлителем. Просеиваем мучную смесь - в яичную. Перемешиваем. Должно получиться тесто консистенции негустой сметаны. Очень важно вмешать мучную смесь быстро, чтобы тесто не затянулось и ваш бисквит не получился плотным.Вмешиваем наполнитель. Готовое тесто выкладываем в подготовленную форму. Разравниваем. Выпекаем бисквит в заранее разогретой до 170-180 градусов духовке 25-30 минут. Вынимаем корж, выкладываем на решетку и даем остыть полностью. Далее выпекаем остальные коржи, каждый раз заново замешивая тесто и вмешивая в конце нужный наполнитель.
Остывшие коржи заворачиваем в пленку и убираем в холодильник на 2-24 часа, чтобы влага внутри бисквитов распределилась равномерно и ушли все корочки.Готовим крем.Хорошо охлажденные сливки взбиваем до мягких пиков.Далее постепенно, небольшими порциями, добавляем вареную сгущенку и перешиваем массу до образования однородного, гладкого крема. Сборка торта.Каждый корж разрезаем вдоль пополам (в результате получается 6 тонких коржей). Каждый корж смазываем сладкой сметаной, оставляем на столе на час/полтора для пропитки.Смазываем остатками крема бока и верх торта и украшаем торт по своему вкусу.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 9