Бефстроганов из говядины со сметаной - другое название "говядина по-строгановски" популярное блюдо русской кухни. Нежная говядина с грибами и сметаной подается с рисом или лапшой. Так же часто к блюду подают соленые огурцы. Рецепт приготовления бефстроганов изобрел Граф Павел Алекандрович Строганов в 1890 году в Санкт-Петербурге.
Ингредиенты:
говяжья вырезка: 700 Грамм,
масло: 2 Ст. ложки,
лук: 60 Грамм,
грибы: 225 Грамм,
говяжий бульон : 180 Миллилитров,
коньяк : 2 Ст. ложки,
сметана: 230 Грамм,
дижонская горчица: 1 Ст. ложка,
сушеный укроп: 1 Чайная ложка,
соль, перец: - По вкусу
Приготовление:
Начните с подготовки ингредиентов: 1-1/2 фунта говяжьей вырезки (при использовании другого мяса, удалите любые излишки жира, хрящи и мембраны), 1 / 2 средней луковицы, 1 / 2 фунта шампиньонов , 1 чашка говяжьего бульона (желательно с низким содержанием натрия), 2 столовые ложки коньяка, 1 стакан сметаны, 1 столовую ложку дижонской горчицы, 1 чайная ложка сушеного укропа.
Густо нарежьте грибы и нашинкуйте лук. Тонко нарежьте говядину против волокон.
Растопите в большой сковороде 2 столовые ложки масла на среднем огне.
После того как масло перестанет пениться положите говядину на горячую сковороду. Поджаривайте мясо с обоих сторон до слегка коричневого цвета.
Посыпьте в сковороду для соуса мелко нарезанный лук.
Добавьте грибочки так, чтобы они легли на лук плотно и равномерно. Добавьте щепотку соли. Обжаривайте в течении 10 минут, до того, как вся жидкость испарится.
Добавьте бульон и коньяк в сковороду. Жидкость должна слегка покрыть грибочки. Тушите в течении 15 минут.
В это время можно заняться лапшой. Сварите её и добавьте 2 столовые ложки масла.
Переходим к бефстроганов:
Уменьшите огонь, добавьте сметану и дижонскую горчицу.
Перемешайте смесь до нежного белого цвета.
Положите в соус поджаренную говядину. Перемешайте. Тушите ещё минуты 2.
Уберите блюдо с огня и добавьте укроп и соль по вкусу.
Блюдо подавать с лапшой или рисом. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев