Получается невероятно вкусным, а готовить совсем не сложно!
Готовлю по этому рецепту который год, за зиму всё съедают! 😍
📝Ингредиенты:
- Огурцы - 2кг.
- Помидоры - 3кг.
- Болгар. перец - 1кг.
- Острый перец - 2-3шт(по вкусу)
- Чеснок - 2-3головки.
- Соль - 3-4ст.л(по вкусу)
- Сахар - 150гр.
- Растительное масло - 200мл.
- Уксус 9% - 150мл.
📝Как готовить:
Для начала огурцы, чтобы хрустели надо замочить их в холодной воде минимум на 2 часа, и не использовать йодированную соль!
Помидоры пропустить через мясорубку. Выложить в казан/кастрюлю, добавить сахар, соль и растительное масло. Поставит на огонь вариться на 25-30 минут. Сладкий перец порезать на не большие кусочки, острый перец и чеснок измельчить в блендере. Добавить все в кастрюлю, варить ещё 10-15 минут. Проверить лечо на вкус соль и сахар, и на острость. Кому что надо добавить. Огурцы нарезать на кольца, добавить вместе с уксусом, и варить еще с момента закипания 5-8 минут, перемешивать. Разложить лечо по стерилизованным баночкам, закатать и перевернуть баночки вверх дном и оставить до полного остывания. Не укутываем!
ஜ═══════๑♡๑═══════ஜ
Приятных вам хлопот на кухне, нам очень приятно, что вы с нами! 😘
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев