КАК ПРИГОТОВИТЬ "ШЕЛКОВЫЕ" БЛИНЧИКИ. РАСКРЫВАЮ СЕКРЕТ ИДЕАЛЬНОГО БЛИННОГО ТЕСТА
Уже совсем скоро начнется Масленичная неделя, а потому пора начинать "блинную" тему
Неочевидные нюансы
Зачастую хозяйки не докладывают яиц в блинное тесто, добавляя всего 2 - 2 яйца на литр молока (жидкости). Этого количества недостаточно. От этого блинчики начинают рваться. Еще одна ошибка - это заводить тесто исключительно на молоке. Для достижения лучших результатов лучше смешать молоко и обычную воду в равных пропорциях.
Пропорции для идеального блинного теста
По уверениям поваров, пропорции для идеального теста выглядят так: Молоко – 500 мл Вода – 500 мл Яйца – 4 шт. Мука – 400 г Сахар – 40 г Соль – 4 г Масло растительное – 80 мл.
Если смешать все ингредиенты, то получится идеальное тесто для «шелковых» блинчиков. Работать с ним будет сплошное удовольствие. Кстати, растительное масло можно заменить на такое же количество растопленного сливочного масла. В этом случае вкус и текстура блинов значительно улучшатся.
*** А как Вы готовите тесто на блины? Поделитесь своим рецептом в комментариях. Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев