Сыр – 100 гр. Яйцо – 1 шт. Сметана – 100 гр. Мука – пол стакана Соль – по вкусу Натереть твёрдый сыр на крупной тёрке и поместить его в миску. Важно! Сыр лучше брать твёрдого сорта, натуральный и приготовленный на молоке. Сырный продукт с заменителями жира для этого рецепта не подойдёт. В Грузии используют сулугуни для приготовления хачапури. Он легко плавится и придаёт солоноватую нотку основному блюду. Вбить яйцо к сыру и добавить сметану. Тщательно перемешать все ингредиенты. Постепенно добавить муку в миску, подсолить по вкусу. Разогреть сковороду с растительным маслом. Вылить смесь для хачапури в виде нескольких маленьких лепёшек или одной большой. Обжаривать с обеих сторон до золотистой корочки. Подавать горячим! Подготовьте кусочки помидоров с огурцами как дополнение к этому восхитительному блюду. Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев