Правильный фарш на пельмени. Рецепт из советской поваренной книги
Это, по всей видимости, самый вкусный и, что греха таить, идеальный фарш, благодаря которому пельмени получатся невероятно вкусными и сочными.
Моя мама в начале 90-ых работала в пельменном цехе, в котором готовились самые вкусные пельмени в городе. Из настоящего мяса, с соблюдением всех пропорций и ГОСТов, никакой сои и прочей "фигни".
В то время, только начиналось частное предпринимательство и люди вкладывали душу в производство. Знали, что покупать будут только хороший продукт, а потому старались.
Тесто изготавливалось из настоящих яиц, а не яичного порошка. Мука - только высший сорт!
Теперь про фарш Для пельменного фарша рекомендую покупать мясо исключительно высшего качества - без костей и прожилок.
Свинина и говядина (именно из этих сортов мяса готовились традиционные русские пельмени) должны быть в соотношении 50 на 50.
Свинина должна быть пожирнее, с салом, а вот говядина постная.
Чем жирнее будет свинина тем сочнее и вкуснее будет фарш, а значит и пельмени будут вкуснее и сочнее.
На килограмм мяса (500 грамм свинины и 500 грамм говядины) нужно использовать килограмм репчатого лука.
Все прокручивается посредством мясорубки, а затем перемешивается до однородного состояния.
Из специй в фарш на пельмени добавляется только соль по вкусу и черный молотый перец.
Остальное - все лишнее.
Итак, правильный фарш на пельмени готовится в следующих пропорциях: Жирная свинина - 35% Говядина постная - 35% Лук - 30% Соль и черный перец по вкусу. Основная задача кулинара - это тщательно вымешать фарш. Готовый фарш должен отлежаться несколько минут (20 - 30), а потом можно приступать к лепке пельменей.
Именно из такого фарша получатся самые вкусные и сочные пельмени. Не потребуется добавлять в него ни минералку, ни сливочное масло, ни что-либо еще.
А Вы согласны с моим мнением? Или у вас свое на этот счет?
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев