Тонкое хрустящее тесто и сочная начинка, сок течет по рукам! Что может быть вкуснее? Да, ничего.
Хитрости приготовления теста
Зачастую хозяйки не заморачиваются и на чебуреки замешивают обычное пельменное тесто. Считая, что и так сойдет, но в этом и кроется ошибка.
Тесто на чебуреки следует готовить немного по другой рецептуре.
Ингредиенты
Мука - 500 грамм;
Яйцо - 1 штука;
Соль - 1 ложка чайн.;
Сахар 1/2 ложки чайн;
Вода - 300 мл;
Масло растительное - 2 ложки столовые;
Водка - 1 ложка столов.
В этом варианте теста на чебуреки присутствуют три неожиданных ингредиента - это сахар, масло растительное и водка.
Объясню, зачем добавлять каждый из них.
Благодаря сахару тесто получается более хрустящим, румяным и вкусным.
Масло, добавленное в тесто делает его более эластичным и послушным, оно не липнет к рукам.
Благодаря водке чебуреки получаются максимально хрустящими, тесто нежнее и остаются они свежими на протяжении более длительного времени.
Пошаговое приготовление
Воду, в количестве 300 мл довести до кипения и разлить в две отдельные емкость по 200 мл и 100 мл.
Муку просеять и в количестве 100 грамм перемешать с 200 мл кипятка. Можно даже ложкой или вилкой. А еще лучше, если у вас есть специальная техника для замешивания теста.
В другой чашке с кипятком растворить сахар и соль, добавить растительное масло и водку, а потом яйцо и 300 грамм муки.
Тщательно вымесить.
Соединить тесто из обеих мисок. Добавить оставшуюся муку. Вымешивать, пока оно полностью не станет однородным. и не перестанет липнуть к рукам.
Хочу предупредить, что мука бывает разного качества, потому в некоторых случаях ее может понадобиться больше, чем указано.
В результате тесто получается мягкое и эластичное. С ним легко работать, оно послушное и не липнет ни к рукам, ни к столу.
Даже не потребуется подсыпать муку - оно просто не липнет.
Теперь тесто нужно накрыть и дать ему отдохнуть, как минимум минут 40, а еще лучше час.
***
Начинка для чебуреков может быть разная - мясная, куриная, картошка с луком, картошка с грибами, сыр и ветчина.
***
А Вы любите чебуреки? Какое тесто для них готовите?
Поделитесь своим мнением в комментариях. Спасибо.
Нет комментариев