Как даже из самой дешевой рыбы приготовить вкусные рыбные котлеты. Секретный ингредиент - это сыр
Даже самую бюджетные сорта рыбы, в числе которых хек, судак или минтай, можно приготовить не менее вкусно, чем благородные осетрину или лосось.
Сегодня многие российские семьи вынуждены экономить. А потому я хочу поделиться секретом, как приготовить котлеты из недорогой рыбы очень вкусно и сочно.
А секрет сочности и благородного вкуса приготовленных по ниже описанному рецепту рыбных котлет кроется в небольшом кусочке самого обычного сыра.
Именно благодаря сыру котлеты из рыбы получаются легкими, сочными, к тому же приобретают неповторимый сливочный привкус.
Ингредиенты Филе рыбы - 300 грамм; Сыр - 50 грамм; Лук (лучше, если это будет зеленый) - немного; Чеснок - 2 зубчика; Лимонный сок - чайная ложка; Сухари для панировки; Соль и перец - по вкусу. Для жарки использовать растительное масло без запаха, в идеале оливковое.
Рыба может быть практически любая, например, минтай, судак, хек или любой другой вид.
Пошаговое приготовление Если обычно для рыбных котлет филе рыбы пропускают через мясорубки и не один раз, то для котлет по этому рецепту достаточно просто порубить филе рыбы ножом.
Лук мелко нашинковать, чеснок пропустить через пресс.
Добавить соль, черный перец.
И теперь натереть сыр на терке. И тоже добавить в фарш.
Хорошо перемешать до однородности, добавить лимонный сок.
Сформировать котлеты, обвалять в панировочных сухарях.
Заранее разогреть сковороду с маслом о обжарить котлетки до слегка золотистой корочки.
Затем убрать котлеты в разогретую духовку до 150*С еще на 5 минут.
Благодаря этому весь сок в котлетах останется внутри, так как они были предварительно обжарены.
Котлетки готовы, очень вкусные, нежные и сочные. Никто и не догадается, что они приготовлены из дешевого минтая или судака.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев