Грушевый пирог в мультиварке — просто, сочно, волшебно
Ну что, груши уже благоухают в саду, а это значит, пора печь пироги. Тёплые солнечные дни наполняют воздух сладким ароматом спелых фруктов, и просто невозможно устоять перед желанием приготовить что-то вкусное. Груши, с их нежной мякотью и легкой кислинкой, идеально подходят для пирогов, которые станут вкусным дополнением к семейному чаепитию.
Когда на кухне начинают выпекаться пироги, воздух наполняется воспоминаниями о детстве, семейных традициях и застольях. Аромат выпечки в доме всегда создает уют и обладает магической силой: он способен объединять людей, создавая атмосферу теплоты и радости.
В такие моменты, когда за столом собираются дорогие сердцу люди, понимаешь, что настоящая ценность жизни заключается именно в этих простых, но таких важных моментах.
Состав:
Груши - 300 г
Мука пшеничная - 200 г
Молоко - 200 г
Яйца куриные - 2 шт.
Сливочное масло - 50 г
Сахар - 7 ст.л.
Разрыхлитель - 1 ч.л. с горкой
Ванильный сахар - 1 ст.л.
Соль - 1 щепотка
Сливочное масло - для смазки формы
1. Итак, для начала подготовила все необходимые продукты для пирога с грушами. Выпекать буду в мультиварке, но, конечно, можно воспользоваться духовкой.
2. В миску влила чуть теплое молоко и растопленное сливочное масло.
3. Вбила яйца.
4. Затем всыпала сахар, соль и ванилин.
5. Перемешала при помощи венчика, всыпала муку и разрыхлитель и еще раз перемешала в однородную массу. Муку не просеивала, это по вашему желанию.
6. Чашу мультиварки промазала сливочным маслом и вылила все тесто.
7. У груш вырезала семена, мякоть нарезала на дольки и выложила на тесто. Перемешивать не нужно.
Совет! Если кожица жесткая, ее лучше срезать.
8. Установила чашу в мультиварку, закрыла крышку, установим программу ВЫПЕЧКА, время выпекания 1 час.
Для духовки
Выпекайте при 180-190 градусов до готовности и румяности, приблизительно минут 40. Готовность проверьте деревянной шпажкой.
Дала пирогу немного остыть, затем извлекла из чаши мультиварки.
Пирог с грушами готов, приятного чаепития!
Комментарии 9
Хозяюшке- респект!!!