Кулинарный лайфхак: как сделать «кармашки» своими руками
Друзья, наткнулась в интернете на классную идею и сразу побежала на кухню, чтобы воплотить её в жизнь и поделиться с вами.
Чтобы проверить, как поведёт себя начинка, я уже приготовила закуску с этими самыми «кармашками», а подробности расскажу завтра. Сегодня покажу, как сделать сами хлебные кармашки, и расскажу, чем их можно начинить. Готовы к кулинарному эксперименту?
Возьмите ломтики хлеба для тостов и срежьте корочки.
Скалкой раскатайте каждый ломтик в тонкий пласт.
С помощью кулинарного кольца подходящего диаметра вырежьте хлебные кружочки.
В миске взбейте яйцо.
Кисточкой смажьте края одного кружочка и накройте вторым — слегка придавите, чтобы они склеились.
Опустите заготовку в яйцо.
Затем обваляйте в панировочных сухарях и отправьте в разогретое масло.
Обжаривайте на режиме выше среднего до легкой румяности — примерно, 30-40 сек.
Выложите на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло.
Затем аккуратно разрежьте её пополам и начините тем, что подскажет аппетит — сыр, колбаса, зелень, овощи… Полёт фантазии никто не отменял .
Ещё я попробовала другой вариант:
Взяла один хлебный кружочек, смазала края яйцом, положила кусочек сыра и сложила пополам.
Советую сыр класть в тертом виде, чтобы он равномерно расплавился.
После этого окунула в яйцо, обваляла в сухарях и обжарила.
Получилось очень вкусно — рекомендую попробовать!
Друзья, а как вам такая идея? Пишите в комментариях — интересно ваше мнение!
Приветствую, друзья! В группе вы найдете много рецептов: закуски, салаты, домашние блюда, праздничные столы и еда на мангале 🤗.
Заходите, я вам рада 🤗!
https://vk.cc/cEWfxL
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 12