Когда речь заходит о курином бульоне, сразу возникает ощущение уюта, заботы и домашнего тепла. Помню, как мама в детстве, при первых признаках простуды, варила наваристый, золотистый куриный бульон — согревающий, ароматный, настоящий кладезь тепла и заботы.
Сейчас найти настоящую домашнюю курицу не так просто — магазинные варианты часто оставляют желать лучшего. Но выход есть: можно найти мясо от фермеров, пусть и чуть дороже.
И сегодня хочу поделиться, как я варю настоящий, правильный куриный бульон — вкусный, прозрачный, с насыщенным вкусом и ароматом, как в детстве.
Разделала курицу на части: мясистые кусочки разложила по пакетам и убрала в морозилку. А вот на каркасе сварила ароматный бульон. Немного мяса оставила на косточках.
Выложила куриный каркас в кастрюлю, добавила луковицу и морковь. По желанию можно снять кожу, но я оставила.
Залила холодной водой и поставила на сильный огонь.
Как только бульон закипел и появилась пена, сразу убавила огонь на минимум, сняла пену, добавила перец горошком и соль.
Прикрыла крышкой и томила около 1 часа (ИМЕННО ПРИКРЫЛА, если плотно закрыть, бульон будет мутным).
По желанию можно добавить лавровый лист минут за 20 до готовности, но я не всегда его кладу.
Все, бульон готов, по желанию можно процедить и добавить куриную лапшу. Я добавила только сушеную зелень по вкусу.
Кстати, еще очень вкусно добавить свежий чеснок и гренки из белого хлеба.
Приветствую, друзья! В группе вы найдете много рецептов: закуски, салаты, домашние блюда, праздничные столы и еда на мангале 🤗.
Заходите, я вам рада 🤗!
https://vk.cc/cEWfxL
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 2