Пришло время поделиться своим проверенным рецептом, которому меня научила бабушка. Этот способ мы с мамой используем годами — и всегда получается очень вкусный, ароматный холодец, сочный и наваристый.
Рецепт семейный, душевный и по-настоящему домашний.
Для начала промыла лапки, удалила когти секатором и замочила в холодной воде примерно на час.
С куриных бедер сняла кожу.
Куриные лапки выложила в кастрюлю, залила водой и довела до кипения на сильном огне.
Довела до кипения на сильном огне, убавила огонь на минимум, сняла пену. Добавила перец горошком, лук, морковь и лавровый лист. Прикрыла крышкой и томила на ОЧЕНЬ слабом огне 2 часа.
Посолила за 20 минут до готовности.
СОВЕТ: Чтобы лавровый лист не дал горечь, положите его за 20 минут до готовности или извлеките из бульона через 20 минут.
Бульон процедила через мелкое сито.
Если бульон очень жирный, можно выложить бумажное полотенце на поверхность, таким образом жир впитается в полотенце.
Бульон готов.
Отделила мясо от костей и разделила на маленькие кусочки. Выложила в миски и залила бульоном. Полностью остудила и убрала в холодильник минимум на 5 часов. По желанию добавьте чеснок и зелень, но срок хранения сократится.
СОСТАВ на пятилитровую кастрюлю: Куриные лапки - 1,5 -1,7кг Куриные бедра - 2 кг Морковь - 1 шт. Лук - 1 шт. Лавровый лист - 1 шт. Перец горошком - 1 ст.л. Соль - по вкусу
Приветствую, друзья! В группе вы найдете много рецептов: закуски, салаты, домашние блюда, праздничные столы и еда на мангале 🤗.
Заходите, я вам рада 🤗!
https://vk.cc/cEWfxL
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 9