Сегодня хочу поделиться одной простой и полезной идеей: как приготовить ароматные кубики для первых блюд и соусов. Ещё только начало лета, а я уже думаю о том, как заполнить морозилку вкусной и полезной заготовкой — на этот раз речь о разной зелени.
Моей семье очень нравится добавлять такие кубики в супы. Представьте: вы налили себе горячие щи или борщ, и прямо в тарелку — пару ледяных кубиков с чесноком и свежей ароматной зеленью. Вкус становится намного ярче, а главное — это натурально и полезно!
Зимой в магазинах зелень часто выращена с применением химикатов, поэтому лучше сделать запас летом — когда всё свежее, сочное и настоящее. Либо можно купить зелень на рынке у проверенных продавцов. Так вы точно будете знать, что ваши супы зимой будут по-настоящему ароматными.
В эти кубики вошла следующая зелень: укроп, кресс-салат, любисток, зелень чеснока, паприка копченая сладкая.
Вы можете делать такие кубики из любой зелени — например, из базилика, укропа, петрушки и чеснока. Такие идеально подходят для борща или щей: они придают яркий аромат и насыщенный вкус. А если сделать кубики из петрушки с укропом — это отличное дополнение к куриному бульону или легкому овощному супу.
Можно даже добавить немного варёной морковки — тогда бульон получится не только вкуснее, но и красивее, с аппетитным золотистым оттенком.
Советую делать заготовки из разных сочетаний зелени и хранить их в отдельных контейнерах. Тогда зимой вы всегда сможете выбрать именно то, что подходит вашему супу или соусу. Разнообразие на кухне начинается с маленького кубика!
Итак, зелень хорошенько промыла под проточной холодной водой.
В чашу блендера выложила всю зелень, добавила копченую сладкую парику, влила немного питьевой воды.
Измельчила в однородную массу. Должна получится не очень жидкая и не очень густая масса.
Можно конечно вылить массу в пакет, заморозить и откалывать по необходимости. Но, мне нравится замораживать в форме для льда, удобно взять сколько надо из контейнера и не заморачиваться.
У меня вот такое специальное приспособление для льда, очень удобная штука.
Как только кубики заморозились, я поворачиваю специальный рычаг и все кубики падают в поддон, далее замораживаю следующую партию.
Друзья, благодарю за каждый лайк - это как комплимент для меня! Всего доброго!
Приветствую, друзья! В группе вы найдете много рецептов: закуски, салаты, домашние блюда, праздничные столы и еда на мангале 🤗.
Заходите, я вам рада 🤗!
https://vk.cc/cEWfxL
Я всю зиму пользуюсь замороженной зеленью,очень удобно. Только замораживаю влажную зелень в пакетиках,накладываю уже рубленную в п/э пакет,сворачиваю колбаской и обратной стороной ножа разделяю на порции,условно.Очень удобно,практически, как и предлагает автор.Достаю из морозилки,отламываю порцию без проблем.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 4