Наверное, многие отказываются от риса как гарнира из-за того, что он получается слишком клейким, напоминая вязкую кашу. Согласна, это не очень аппетитно. Но на самом деле сварить рассыпчатый рис совсем не сложно — нужно просто знать несколько хитростей.
Существует множество способов приготовления риса. Я сама перепробовала разные методы и нашла для себя самый удобный и надёжный, которым с радостью делюсь.
Если я готовлю простой гарнир, всегда использую длиннозёрный рис — он держит форму и остаётся рассыпчатым. А вот круглозёрный рис — находка для голубцов, фаршированных овощей и даже каш. В общем, всё зависит от блюда!
Для начала откидываю рис на сито и промываю под проточной водой, чтобы избавиться от лишнего крахмала.
Выкладываю рис в кастрюлю с толстым дном(можно любое жаропрочное блюдо пригодное для духовки).
Добавляю кусок сливочного масла и нарезанный на маленькие кусочки чеснок.
Приправляю куркумой и адыгейской солью.
СОВЕТ! Добавляйте любые специи, которые у вас вызывают аппетит, рис прекрасно впитывает все вкусы.
Затем вливаю крутой кипяток. По желанию перемешайте, но я этого не делаю, в процессе приготовления все специи равномерно распределяются.
Накрываю фольгой и ставлю в заранее разогретую до 190 градусов духовку на 35 минут.
СОВЕТ! Смотрите по своей духовке, возможно потребуется больше или меньше времени.
Такой рецепт подойдет для мультиварки, просто установите программу КРУПЫ и готовьте до окончания программы.
Вот и все, осталось достать из духовки, снят фольгу и ложкой приподнять рис снизу вверх. Рис получается очень рассыпчатым
СОСТАВ: Рис длиннозерный - 1 стакан Крутой кипяток - 2 стакан Сливочное масло - 1-2 ст.л. Специи и соль - по вкусу Друзья, благодарю за каждый лайк - это как комплимент для меня! Всего доброго!
Приветствую, друзья! В группе вы найдете много рецептов: закуски, салаты, домашние блюда, праздничные столы и еда на мангале 🤗.
Заходите, я вам рада 🤗!
https://vk.cc/cEWfxL
Галина, забыли упомянуть, что у Вас - пропаренный рис. Его готовить значительно проще. А вот с круглым всё не так просто. Его нужно промывать достаточно много, чтобы убрать крахмал с поверхности. Лучше замочить 3-4 раза в подсоленной воде по 2-3-минуты. Затем очень хорошо промыть и высыпать в толстостенную посуду. Пропорции на гарнир - 1ч.риса + 1,3 части воды. Для суши : 1х1. Круглый рис заливается кипятком. Ставится на огонь, после закипания варится 15 минут строго под крышкой на очень слабом огне. я использую рассекатель для огня. И совет от самаркандцев, которым я всегда пользуюсь! Как рис сварился, открыть крышку, кастрюлю прикрыть х/б полотенчиком и плотно прикрыть крышкой. Пусть постоит минут 10. Ткань заберет оставшуюся влагу. Рисинки просто "бегают" друг от друга.
Похудела на 10 кг за месяц без строгой диеты и без препаратов по уникальному очень эффективному мной разработанному методу, вес назад не возвращается, пишите мне в личку, научу. УНИКАЛЬНОСТЬ МОЕГО МЕТОДА ЗАКЛЮЧАЕТСЯ В СЛЕДУЮЩЕМ 1. Без строгой диеты, продукты натуральные доступные 2. Без таблеток, без коктейлей, без ГЕРБАЛАЙФОВ и прочего дерьма вредного для здоровья 3. Не нужно считать калории 4. Не нужно взвешивать еду 5. САМОЕ ГЛАВНОЕ -- ВЕС НАЗАД НЕ ВОЗВРАЩАЕТСЯ 6. За месяц можно скинуть 8-10 кг 7. Ничего не обвисает после похудения
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 2