Последнее время я часто стала готовить кальмары разными способами. Сегодня хочу предложить простой рецепт салата или закуски. Подать его можно в тарталетках или в общем салатнике. Будет вкусно в любом случае .
Не советую использовать готовые кальмары, тем более в масле, они могут испортить впечатление от блюда. Лучше приготовьте кальмары сами — это совсем несложно.
Пробовали такое блюдо? Напишите в комментариях.
1. Итак, первым делом чищу кальмары от внутренностей, нужно удалить хорду, это прозрачный хрящ внутри тушки. Под проточной водой снимаю пленку и промываю.
2. Ставлю кастрюлю с водой на огонь и довожу до кипения. Опускаю тушки кальмаров в кипящую воду и варю 30-40 секунд. При этом придавливаю ложкой ко дну, чтобы не всплывали. Затем извлекаю из воды и остужаю.
3. Мелко нарезаю лук, мариную 25 минут и откидываю на сито.
Состав маринада: Уксус 9% - 3 ст.л. Соль - 1 ч.л. Сахар - 1 ст.л. Вода - 150 мл
Приветствую, друзья! В группе вы найдете много рецептов: закуски, салаты, домашние блюда, праздничные столы и еда на мангале 🤗.
Заходите, я вам рада 🤗!
https://vk.cc/cEWfxL
Я сначала внутренности достаю, потом обдаю кипятком и вся пленка за секунду слазит, а потом варю с солью и можно лаврушки для вкуса положить. Очень любим кальмары.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 13