В моем саду созрели сливы, а это значит, сезона ароматных пирогов в полном разгаре. О, как же я обожаю выпечку, особенно когда в ней изящно переплетаются сладость и кислинка! В этом случае сладкое тесто пирога встречается с кисло-сладкими сливами, создавая гармонию вкусов. Когда пирог печется в духовке, воздух наполняется восхитительным ароматом, пробуждая воспоминания о лете и радостных мгновениях.
Если нет слив, их запросто можно заменить любыми фруктами или ягодами, которые угодят вашему вкусу.
1. Итак, для начала достаньте сливочное масло из холодильника, чтобы оно подтаяло. Затем поместите в миску, всыпьте сахар и взбейте при помощи миксера, буквально 1-2 минуты.
2. Вбейте яйца и еще раз взбейте миксером до однородности. Можно воспользоваться венчиком.
3. Всыпьте просеянную муку, добавьте соль, разрыхлитель и ванилин. Еще раз взбейте до однородного состояния.
4. Застелите огнеупорную форму пекарской бумагой и выложите тесто.
Или смажьте форму маслом.
5. Сливы разрежьте пополам, извлеките косточки и выложите на тесто кожицей вверх.
Опускать сливы вниз не нужно, они сами в процессе выпечки опустятся.
6. Поставьте в разогретую до 180-190 градусов духовку минут на 40 до готовности. Готовность проверьте деревянной шпажкой.
7. Остудите пирог, посыпьте сахарной пудрой и нарежьте на порционные кусочки.
Приятного чаепития!
Состав: Сливы - 10 шт. Масло сливочное - 120 г Яйца крупные - 2 шт. Сахар - 150 г Мука - 140 г Разрыхлитель теста - 1 ч.л. Ванилин - на кончике ножа Соль - 1 щепотка Корица и сахарная пудра для обсыпки
Приветствую, друзья! В группе вы найдете много рецептов: закуски, салаты, домашние блюда, праздничные столы и еда на мангале 🤗.
Заходите, я вам рада 🤗!
https://vk.cc/cEWfxL
Я просто пеку другие - дрожжевые пироги на большую противень и закрываю сливу только косичками из теста! Поэтому у меня всегда очень много начинки! Моя начинка по всей поверхности пирога и побольше..
Для теста · сметана – 200 гр; · сливочное масло – 50 гр; · мука – 150 гр; · яйца – 2 шт; · сахар – 2 ст. л; · разрыхлитель – 1 ч. л; Для начинки · вишня замороженная, без косточек – 200 гр; · сахар – 70 гр; · крахмал – 2 ст. л Шаги приготовления Готовим начинку. Размораживаем вишню, сливаем сок и выкладываем в подходящую емкость. Посыпаем ее сахаром и крахмалом, перемешиваем. Даем постоять, время от времени помешивая. Ждем, чтобы сахар полностью растаял. Не теряя времени замешиваем тесто. В первую очередь в микроволновке или на водяной бане растапливаем сливочное масло. В миску разбиваем яйца. Бросаем сахар и сметану. Смесь взбиваем с помощью миксера до однородной консистенции. Просеиваем муку и разрыхлитель и добавляем к яично-сметанной смеси. Снова взбиваем миксером на небольшой скорости. Теперь вливаем уже растопленное сливочное масло. Хорошо смазываем растительным маслом форму для выпекания, чтобы ничего не прилипло ко дну. Выливаем тесто и силиконовой лопаткой разравниваем его. Ра...ЕщёДля теста · сметана – 200 гр; · сливочное масло – 50 гр; · мука – 150 гр; · яйца – 2 шт; · сахар – 2 ст. л; · разрыхлитель – 1 ч. л; Для начинки · вишня замороженная, без косточек – 200 гр; · сахар – 70 гр; · крахмал – 2 ст. л Шаги приготовления Готовим начинку. Размораживаем вишню, сливаем сок и выкладываем в подходящую емкость. Посыпаем ее сахаром и крахмалом, перемешиваем. Даем постоять, время от времени помешивая. Ждем, чтобы сахар полностью растаял. Не теряя времени замешиваем тесто. В первую очередь в микроволновке или на водяной бане растапливаем сливочное масло. В миску разбиваем яйца. Бросаем сахар и сметану. Смесь взбиваем с помощью миксера до однородной консистенции. Просеиваем муку и разрыхлитель и добавляем к яично-сметанной смеси. Снова взбиваем миксером на небольшой скорости. Теперь вливаем уже растопленное сливочное масло. Хорошо смазываем растительным маслом форму для выпекания, чтобы ничего не прилипло ко дну. Выливаем тесто и силиконовой лопаткой разравниваем его. Раскладываем вишни. Выделившийся вишневый сок выливаем на тесто, равномерно распределяя его. В разогретую предварительно духовку отправляем выпекать наш пирог при t 180° С. Засекаем 40 минут, но обязательно следует проверять шпажкой готовность изделия. Перед тем как вынимать пирог из формы, даем ему немного остыть, иначе может разломаться. Щедро посыпаем его сахарной пудрой. Подавайте десерт с чаем или шариком мороженого, теплым или холодным, выбор за вами. Так или иначе заливной английский пирог с вишнями не разочарует.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 41
· сметана – 200 гр;
· сливочное масло – 50 гр;
· мука – 150 гр;
· яйца – 2 шт;
· сахар – 2 ст. л;
· разрыхлитель – 1 ч. л;
Для начинки
· вишня замороженная, без косточек – 200 гр;
· сахар – 70 гр;
· крахмал – 2 ст. л
Шаги приготовления
Готовим начинку. Размораживаем вишню, сливаем сок и выкладываем в подходящую емкость. Посыпаем ее сахаром и крахмалом, перемешиваем. Даем постоять, время от времени помешивая. Ждем, чтобы сахар полностью растаял.
Не теряя времени замешиваем тесто. В первую очередь в микроволновке или на водяной бане растапливаем сливочное масло.
В миску разбиваем яйца. Бросаем сахар и сметану. Смесь взбиваем с помощью миксера до однородной консистенции.
Просеиваем муку и разрыхлитель и добавляем к яично-сметанной смеси. Снова взбиваем миксером на небольшой скорости.
Теперь вливаем уже растопленное сливочное масло.
Хорошо смазываем растительным маслом форму для выпекания, чтобы ничего не прилипло ко дну. Выливаем тесто и силиконовой лопаткой разравниваем его.
Ра...ЕщёДля теста
· сметана – 200 гр;
· сливочное масло – 50 гр;
· мука – 150 гр;
· яйца – 2 шт;
· сахар – 2 ст. л;
· разрыхлитель – 1 ч. л;
Для начинки
· вишня замороженная, без косточек – 200 гр;
· сахар – 70 гр;
· крахмал – 2 ст. л
Шаги приготовления
Готовим начинку. Размораживаем вишню, сливаем сок и выкладываем в подходящую емкость. Посыпаем ее сахаром и крахмалом, перемешиваем. Даем постоять, время от времени помешивая. Ждем, чтобы сахар полностью растаял.
Не теряя времени замешиваем тесто. В первую очередь в микроволновке или на водяной бане растапливаем сливочное масло.
В миску разбиваем яйца. Бросаем сахар и сметану. Смесь взбиваем с помощью миксера до однородной консистенции.
Просеиваем муку и разрыхлитель и добавляем к яично-сметанной смеси. Снова взбиваем миксером на небольшой скорости.
Теперь вливаем уже растопленное сливочное масло.
Хорошо смазываем растительным маслом форму для выпекания, чтобы ничего не прилипло ко дну. Выливаем тесто и силиконовой лопаткой разравниваем его.
Раскладываем вишни. Выделившийся вишневый сок выливаем на тесто, равномерно распределяя его.
В разогретую предварительно духовку отправляем выпекать наш пирог при t 180° С. Засекаем 40 минут, но обязательно следует проверять шпажкой готовность изделия.
Перед тем как вынимать пирог из формы, даем ему немного остыть, иначе может разломаться. Щедро посыпаем его сахарной пудрой. Подавайте десерт с чаем или шариком мороженого, теплым или холодным, выбор за вами. Так или иначе заливной английский пирог с вишнями не разочарует.