Простота этого рецепта подчеркивает изящество патиссонов, и, всего лишь за короткое время
Патиссоны созрели, и теперь я готовлю их разнообразными способами. Одну часть замариновала и вскоре поделюсь рецептом. Однако сегодня представлю вам самое простое, но не менее вкусное постное блюдо из этого чудесного нежного овоща. Несмотря на простоту рецепта, его результат несомненно порадует вас своим вкусом и ароматом.
Подаю обжаренные патиссоны как самостоятельное блюдо, которое восхищает своими ароматами и текстурами. Если пожелаете, можно дополнить сметаной, это придаст нежности. Однако жареные патиссоны не менее великолепны в компании мясных или рыбных блюд, выступая в роли гарнира.
Для приготовления нам понадобятся только патиссоны, укроп, чеснок, соль, перец и растительное масло для жарки. По желанию можно обвалять ломтики овоща в муке или крахмале.
1. Итак, молоденькие патиссоны нарезала на тонкие ломтики.
Совет! Если у вас переросшие овощи, советую снять кожицу и удалить семена.
2. Разогрела сковороду с растительным маслом и выложила ломтики. Обжарила на среднем огне до румяности с одной стороны.
3. Перевернула и обжарила с другой стороны до румяности. Посолила, поперчила. Можно использовать любимые специи.
Совет! Если любите чтобы кабачки похрустывали, нарезайте патиссоны потолще и жарьте на огне выше среднего.
4. Выложила первую партию в кастрюльку.
5. Посыпала нарезанным свежим укропом и тертым чесноком. Прикрыла крышкой, чтобы пропитывалось вкусами и ароматами чеснока и укропа. Таким образом выложила остальные обжаренные ломтики овоща. #еда#домохозяйкасостажемгалина#патиссоны
Ранее делилась рецептом на Аймкук
Всего доброго и будьте здоровы!
Домохозяйка со стажем Галина
Приветствую, друзья! В группе вы найдете много рецептов: закуски, салаты, домашние блюда, праздничные столы и еда на мангале 🤗.
Заходите, я вам рада 🤗!
https://vk.cc/cEWfxL
Да. Это вкусно, по мне так вкуснее , чем кабачки. На растениях кабачков, патиссонов, тыкв бывают пустоцветы, так вот их можно оборвать, но не выкидывать, а обмакнуть в кляр и жарить. Это очень вкусно. В Италии пустоцветы продают на рынке и стоят они дороже, чем сами овощи.
У меня в свое время росли патиссоны. Срывала маленькими и закрывала их в ассорти с помидорами, огурцами, кабачками и перцем сладким. В 90 е все уходило на ура.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 9