Для любителей плотных блюд с рыбой, хочу предложить рецепт салата с копченой треской. Конечно, треску можно заменить на другую рыбу по вашему вкусу, только без мелких костей. К примеру, будет вкусно с окунем, зубаткой или горбушей.
Если копченая рыба для вас неприемлема, приготовьте салат с запеченой или вареной, будет тоже вкусно, но без копченого вкуса и аромата. Готовлю это блюда для обедов, ужинов или на праздничный стол.
Для данного салата лучше взять круглозерный рис, он нежнее и мягче. Кстати, вместо риса можно взять отварной картофель, тоже очень вкусно.
1. Итак, рис хорошенько промыла и сварила согласно инструкции на упаковке. Остудила и выложила в миску.
Совет! Если у вас получился клейкий рис, откиньте его на сито и промойте.
2. Филе рыбы разделила на кусочки и отправила в салатник. Размер кусочков, на ваше усмотрение.
3. Сварила яйца вкрутую, остудила, очистила, нарезала на маленькие кусочки и выложила в салатник. Можно натереть на крупной терке.
4. Маринованные огурчики нарезала на кусочки и отправила в салат.
Можно использовать соленые огурцы, но мне больше нравится с маринованными.
5. Мелко нарезала зеленый лук, заправила майонезом и перемешала. По желанию можно добавить свежий укроп.
Состав: Копченая треска - 300 г Рис круглозерный - 1/2 стакана Огурцы маринованные - 250 г Яйца - 2 шт. Зеленый лук - 1/2 пучка Майонез - по вкусу Соль - по вкусу Вкусный, сытный и очень ароматный салат с копченой треской готов. Приятного аппетита!
Приветствую, друзья! В группе вы найдете много рецептов: закуски, салаты, домашние блюда, праздничные столы и еда на мангале 🤗.
Заходите, я вам рада 🤗!
https://vk.cc/cEWfxL
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 10