Наверное, многие видели, как в интернете расхваливают чипсы из макарон. Решила протестировать рецепт. Возможно что-то не так сделала, не знаю. Блюдо очень простое в приготовлении и особого навыка не требуется. Не могу сказать, что это несъедобно, просто это блюдо не по мне.
1. Сварила макароны согласно инструкции на упаковке. Слила воду и полностью остудила.
2. Добавила сушеную паприку, куркуму, сушеный чеснок и соль. Влила буквально чайную ложку растительного масла, чтобы специи хорошо прилипли к макаронам. Хорошенько перемешала.
3. Блюдо для запекания застелила пергаментной бумагой и выложила макароны так, чтобы они не прилегали друг к другу.
4. Поставила в разогретый до 190 градусов духовой шкаф до румяности и твердости.
У меня ушло около 30-40 минут. В оригинальном рецепте время на запекания было всего 15 минут, как оказалось, этого времени мало, макароны были мягкими. После запекания, макароны в горячем виде были более хрустящими, после остывания стали твердыми.
Приветствую, друзья! В группе вы найдете много рецептов: закуски, салаты, домашние блюда, праздничные столы и еда на мангале 🤗.
Заходите, я вам рада 🤗!
https://vk.cc/cEWfxL
Сделайте лучше палочки хрустящие из кабачка, сейчас сезон.Молодой кабачок разрезать на бруски, можно подсолить,лишняя влага отойдёт, сырое яйцо взбить, обмануть в яйцо и муке, выложить на противень и запечь до румяной корочки. Сделать из укропа , чеснока, сметаны соус,....вот и перекус, можно к курице или мясу.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 6
Сделать из укропа , чеснока, сметаны соус,....вот и перекус, можно к курице или мясу.