Друзья, наступил сезон шашлыков, и я подготовила для вас подборку рецептов. Хочу отметить, что все маринады подходят для приготовления шашлыков из любого мяса: свинины, говядины, птицы или баранины. Готовьте с учетом своих вкусовых предпочтений и желаний.
Совет! Чтобы шашлык получился румяным снаружи и сочным внутри, крутите шампуры очень часто и не допускайте огня при жарке мяса.
1. Шашлык из свинины без маринада
Начну с самого простого рецепта. В данном случае не требуется мариновать мясо. Достаточно нарезать свиную лопатку на куски нужного размера, насадить на шампуры и обжарить на углях традиционным способом.
Затем нужно сразу посыпать шашлыки солью, перцем и репчатым луком. Еще, рекомендую посыпать кинзой, она придаст приятный аромат и вкус. Сочность шашлыков зависит от мяса. Мы часто используем свиную лопатку или шею.
2. Шашлык из грудки индейки в беконе
Этот рецепт для любителей индейки и подкопченного вкуса.
Предварительно нужно нарезать грудку на кусочки и замариновать. Затем обмотать беконом и насадить на шампуры. Далее обжарить на углях до румяности.
3. Свиной шашлык в смородиновом маринаде
Мясо получается очень вкусным и ароматным. Таким образом можно приготовить курицу, индейку, свинину, говядину или баранину.
Состав: Свиная лопатка - 2 кг или чуть больше Смородина - 2 стакана Лук репчатый - 1 шт. Соль - 2 ч.л. Перец - 2 ч.л.
Смородину и лук измельчить в однородную массу. Свинину нарезать на куски, добавить соль, перец и смесь из смородины и лука. Хорошенько перемешать руками, затянуть пленкой и убрать в холодильник часов на 5. Затем насадить мясо на шампуры и обжарить на средних углях.
Лук измельчить в кашицу, выложить в миску с мясом. Добавить горчицу, соль, перец и кавказский маринад для шашлыков, перемешать. Поставить в холодильник на 3 часа. Насадить на шампуры и обжарить на углях традиционным способом.
Рецепт очень простой. Крылышки нужно замариновать и оставить пр комнатной температуре на 30 минут. Затем, насадить на шампуры или выложить на решетку и обжарить на углях со всех сторон до готовности.
6. Шашлык в маринаде из киви
Если любите очень мягкий шашлык, чтобы не чувствовались волокна мяса, то этот рецепт должен понравиться. Когда первый раз готовила, положила на 2 килограмма мяса 4 киви, этого оказалось слишком много. Советую добавить 1-2 шт.
Состав: Свиная шея или лопатка - 2 кг Киви - 1-2 шт. Соль - 2 ч.л. Перец - 1 ст.л.
Свиную шейку нарезать на кусочки и выложить в миску. Добавить пюре из киви и лука, посолить и поперчить по вкусу. Хорошенько перемешать, затянуть пленкой и убрать в холодильник на 4 часа. Кто-то считает, что жарить можно через час. Обжарить на углях, как обычные шашлыки.
7. Шашлык из индейки
Отличный маринад для птицы, мясо получается сочное и ароматное.
Состав: Филе индейки - 1,5 кг Помидоры кислые (у меня были недозрелые) - 2 шт. Лук репчатый - 1 шт. Горчица столовая - 1 ст.л. с горкой Соевый соус - 100 -120 мл Сок лимона - 1 ст.л.
Мясо птицы нарезать поперек волокон на куски. В чашу блендера выложить помидоры и лук, измельчить и отправить в миску с мясом. Добавить сок лимона, соевый соус, горчицу, поперчить и перемешать руками. Затянуть пленкой и убрать в холод на 2 часа. Насладить на шампуры и обжарить на углях.
8. Куриный шашлык с шампиньонами
Интересный маринад на основе рассола от маринованных томатов.
Состав: Мясо курицы - 1,5 кг Маринад в котором мариновались томаты - 200-250 мл. Паприка сладкая - 2 ч.л. Перец - 1/2 ч.л. Растительное масло - 1 ст.л. Чеснок - 2 зубчика Соль - по вкусу
Мясо нарезать на куски и выложила в миску, добавить нарезанные на две части шампиньоны. Влить маринад, добавить растительное масло, тертый чеснок, сладкую паприку, соль и перец, перемешать. Поставить в холодильник на 2 часа. Затем обжарить на углях. Можно жарить на шампурах или решетке.
9. Шашлык с соевым соусом и имбирем
Очень вкусное мясо получается. Если любите вкус и аромат имбиря, обязательно попробуйте.
Маринад на 3 кг мяса(у меня мясо куриного бедра): Соевый соус - 200 мл Имбирь маринованный - 1/2 ст. Перец - 1 ст.л. Лук - 1 шт. Чеснок - 5 зубчиков Мед - 2 ст.л. Соль - по вкусу
В чашу блендера выложить маринованный имбирь, влить немного маринада от имбиря, буквально 100 мл. и соевый соус. Добавить лук, чеснок и мед, измельчить в однородную массу.
Влить смесь в мясо, затем поперчить и перемешала. Если соевый соус не очень соленый, подсолите. Затянуть пищевой пленкой и убрать в холодильник минимум на 6 часов, можно на сутки. Насадить мясо на шампуры и обжарить на углях.
10. Шашлык из свиной грудинки
Если любите мясо пожирнее, то приготовьте грудинку по этому рецепту.
Состав: Свиная грудинка - 2 кг Горчица - 1 ч.л. Лук репчатый - 1 шт. Растительное масло - 1 ст.л. Соль и перец - по вкусу
Сложите кусочки мяса в глубокую миску. Добавьте натертую на терке луковицу, столовую горчицу, растительное масло, соль и перец. Тщательно перемешайте, затяните пленкой и уберите в холодильник на 3 часа. Насадите на шампуры и обжарьте на углях.
11. Куриные крылышки в медовом маринаде
Крылышки получаются румяные с приятным медовым ароматом.
Сложите куриные крылья в глубокую кастрюлю, добавьте мед. Всыпьте соль, перец, копченую сладкую парику (если любите острое, кладите острую паприку). Добавьте столовую горчицу, измельченные в кашицу лук и чеснок. Хорошенько перемешайте руками. Накройте крышкой и убрите в холодильник на ночь, можно на сутки. Насадите на шампуры или выложите на решетку и обжарьте на углях.
12. Шашлык из свиной шее маринованный в айране
Нежное и сочное мясо получается, маринад отличный, однозначно рекомендую попробовать.
Состав: Свиная шея - 2-2,5 кг Газированный айран - 200 мл Горчица столовая - 1 ст.л. Сок одного лимона Лук репчатый измельченный - 2 шт. Перец - 1/2 ст.л. Соль - 2 ч.л. с небольшой горкой
Мясо нарезать на куски, влить айран, добавить горчицу, сок лимона, измельченный лук, поперчить и посолить. Хорошенько перемешать, затянуть пленкой, убрать в холод на 2 часа. Мариновать можно дольше. Насадить на мясо на шампуры и обжарьте на углях до готовности.
13. Курица с острой аджикой
Если любите поострее, тогда попробуйте приготовить курицу в таком маринаде.
Куриные части сложите в миску. Добавьте измельченные лук и чеснок. Добавьте острую аджику, горчицу, мед, посолите, поперчите и тщательно перемешайте. Накройте крышкой и поставьте в прохладное место на 2 часа, можно и больше времени мариновать. Обжарьте на углях.
Приветствую, друзья! В группе вы найдете много рецептов: закуски, салаты, домашние блюда, праздничные столы и еда на мангале 🤗.
Заходите, я вам рада 🤗!
https://vk.cc/cEWfxL
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 2