состав салата:
Горбуша свежая - 350-400 г
Яйца - 2 шт.
Сыр - 100 г
Майонез - по вкусу
Укроп - по вкусу
Лавровый лист - 1 шт.
Смесь перцев - 1/2 ч.л.
Соль - по вкусу
1. Рыбу промойте, поместите в кастрюлю или латку, добавьте лавровый лист, смесь перцев и соль.
2. Залейте крутым кипятком и варите на умеренном огне около 15 минут, если в дальнейшем планируете использовать бульон для еды, снимите пену и варите без крышки, чтобы бульон остался прозрачным.
3. Выньте рыбу из бульона, полностью остудите, отделите филе рыбы от костей и кожи, мясо разделите на маленькие кусочки.
4. Сыр натрите на мелкой терке и выложите на блюдо первым слоем.
Совет! Для данного рецепта подойдет сыр без ярко выраженного вкуса и запаха.
Салат можно подать на общем блюде, я люблю подавать порционно.
5. На сыр выложите кусочки горбуши. Смажьте майонезом.
6. Сварите яйца вкрутую, остудите, очистите и натрите на мелкой терке, выложите на майонез. Украсьте укропом или зеленым лучком.
Очень вкусный салат, все продукты отлично сочетаются, а если вас пугает покупной майонез, вы всегда можете сделать его своими руками, это совсем несложно.
Всего доброго и будьте здоровы!
#еда #домохозяйкасостажемгалина #салаты
Нет комментариев