состав:
Шампиньоны свежие - 500 г
Лук репчатый - 1 шт.
Сливки 10 % - 200-250 мл
Сыр - 100 г
Соль - по вкусу
Масло для жарки
1. Для начала промойте грибы, если необходимо очистите от загрязнений, нарежьте на маленькие кусочки, чем мельче, тем лучше.
2. Лук очистите, нарежьте очень мелко и обжарьте на сковороде с маслом до мягкости.
Для данного рецепта я использую сливочное и растительное рафинированное масло 1:1.
3. Выложите нарезанные шампиньоны в сковородку.
4. Обжарьте на среднем огне до румяности, в процессе жарки выделится сок, это нормально.
5. Как только грибочки подрумянятся, посолите и влейте сливки, прогрейте на среднем огне помешивая до загустения, затем сразу снимите с огня.
6. Разложите шампиньоны в сливках по кокотницам.
7. Сверху выложите тертый сыр горочкой, поставьте в заранее разогретую до 200 градусов духовку, как только сыр расплавится и зарумянится, можно подавать на стол.
На сегодня все, если вам понравился рецепт, ставьте лайк и заходите еще, у меня много вкусного.
#еда #домохозяйкасостажемгалина #жюльен
Комментарии 1