Нежные блинчики на воде с начинкой из печени и картошки
Разную выпечку любим, а особенно блины с начинкой. Рецептов великое множество и каждая хозяйка печет их по своему проверенному рецепту. Я люблю делать тесто на молоке, воде или минералке, а вот на кефире делаю редко, почему-то не очень нравятся, может из-за присутствия кислинки, не знаю .
Блины по этому рецепту получаются бледными, из-за состава теста. После приготовления, обжарьте блины с начинкой на сливочном масле, и она подрумянятся.
Поделитесь в комментариях, какой у вас любимый рецепт теста на блины?
• Для начала сварила картофель и яйцо.
• Затем обжарила на растительном масле лук и морковь до мягкости.
• Добавила промытую печенку и обжарила до готовности, но совсем недолго, чтобы печень осталась сочной. Посолила и поперчила по вкусу.
Советую не жалеть овощей, чем больше их будет, тем сочнее будет начинка.
• Прокрутила на мясорубке печень с овощами, картофель и яйцо, перемешала.
Если начинка получилась суховатой, добавьте немного сметаны или майонеза.
• Замесила тесто на блины и обжарила классическим способом.
• На каждый блинчик выложила начинку и свернула в конвертик.
Пока блинчики не очень аппетитные получились, но так и должно быть, ведь тесто у нас без молока и сахара.
• Осталось разогреть сковороду со сливочным маслом и обжарить с двух сторон до румяности.
Тесто:
Вода - 1 л
Мука - 400-450(всыпайте постепенно, тесто должно быть достаточно жидким)
Яйца - 3 шт.
Соль - 1ч.л.
Растительное масло - 2 ст.л.
НАЧИНКА:
Куриная печень - 600 г
Картофель - 2 шт.
Лук - 2 шт.
Морковь - 1 шт.
Яйцо - 1 шт.
Друзья, если вам понравилась статья, то поставьте лайк и подпишитесь. Буду благодарна!
ВСЕГО ДОБРОГО И БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев