состав:
Свинина, желательно лопатка - 400 г
Грибы - 300-400 г
Сливки - 200 мл
Репчатый лук - 1 шт.
Сыр - 80 г
Масло для жарки и соль по вкусу
1. Для начала мелко нарежьте репчатый лук и обжарьте на сковородке с растительным маслом до румяности.
2. Нарежьте свинину помельче и выложите в сковородку.
3. Грибы(у меня шампиньоны) нужно очистить, промыть, мелко нарезать и отправить в сковороду тушиться вместе со свининой, около 25-30 минут после закипания.
Можно отправить шампиньоны в сковороду за 10 минут до готовности, они быстро готовятся.
4. Влейте сливки, доведите до кипения на сильном огне, затем убавьте огонь и проварите до загустения, на это уходит около минуты, посолите по вкусу.
5. Выложите обжаренную свинину с грибами в сливках в жаростойкое блюдо подходящего размера.
6. Натрите сыр на терке, посыпьте сверху и отправьте в разогретый до 190 градусов духовой шкаф до румяной корочки.
Приятного аппетита!
#еда #домохозяйкасостажемгалина #вторыеблюда
Нет комментариев