Подобный способ запекания баклажанов увидела в интернете и решила испытать

. Девушка заворачивала каждый баклажан в фольгу, а после приготовления обматывала пленкой. Идея классная, но я решила упростить и как оказалось, совсем не зря.
Раньше запекала все баклажаны в рукаве или в форме для запекания под фольгой.
Итак, для начала нарезала рукав для запекания на квадратики нужного размера.

У баклажанов срезала плодоножку с небольшой частью мякоти.

Обернула каждый баклажан как конфетку, закрепила края.

Разложила заготовки на противень и поставила в разогретую до 180-190 градусов духовку минут на 40-50. Баклажаны должны пропечься до мягкости, время зависит от размера овоща.

Вынула запеченные овощи из духовки и полностью остудила. Не разворачивая помяла.

Отрезала кончик пленки с той стороны, где была срезана плодоножка.

Без усилий, как из тюбика выдавила мякоть баклажана в миску.
Теперь можно готовить разные блюда, к примеру, бабагануш или баба ганудж.
СОСТАВ:Баклажан крупный - 1 шт.
Лимонный сок - по вкусу
Чеснок - 2 зубчика
Оливковое масло - 2 ч.л.
Тахини - 1 ч.л.
Соль - по вкусу
Оливковое масло - для смазки
Перец - по вкусу
Отличный способ, однозначно рекомендую
https://ok.ru/domokhozyayka #еда #домохозяйкасостажемгалина #баклажаны #лайфхак
Комментарии 2