Пикантная закуска с ярким вкусом для праздничного стола
Для приготовления потребуются груши и сыр с голубой плесенью.
Здравставуйте, дорогие читатели!
Хочу предложить рецепт пикантной закуски, возможно, кому-то понравится сочетание сладкой груши с островатым вкусом сыра. Сразу скажу, вкус свежей груши с сыром - вкусно, но запеченная груша с сыром имеет совсем другой вкус, более пикантный.
Закуска достаточно легкая и отлично подойдет к любым напиткам.
Лучше всего подходят груши Конференц. У этих сочных, сладких груш маленькая семенная коробка, а это очень радует.
* Итак, для начала промыла груши и просушила.
* Затем разрезала фрукты на 4 равные дольки. Кожицу нужно оставить.
* Далее вырезала немного мякоти, как показано на фото. Если этого не сделать, сыр не будет держаться.
* Горгонзолу нарезала на брусочки.
Мне кажется, что подойдет любой сыр с голубой плесенью. Но, чем острее и ароматнее сыр, тем вкуснее получится закуска.
* Выложила заготовки на противень.
* Поставила в заранее разогретую до 190 градусов духовку до расплавления сыра.
Важно, не передержать, чтобы груша не сильно размякла! Смотрите по своей духовке.
Перед подачей посыпала грецкими орехами. По желанию можно полить медом, но мне показалось он придаст лишнюю сладость. Это уже по вашему вкусу и желанию.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
* СОСТАВ:
* Груши
* Сыр горгонзола или любой сыр с голубой плесенью
* грецкие орехи
* Мед - по вашему вкусу
ОК https://ok.ru/domokhozyayka
ВСЕГО ДОБРОГО И БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 2