Фрикадельки с гарниром в одной посудине: получается вкуснее и быстрее
Приготовим простое и сытное второе блюдо из доступных продуктов.
Здравствуйте, дорогие читатели!
Предлагаю приготовить очень вкусное, домашнее блюдо из гречки и мясного фарша. Для приготовления нам понадобится одно блюдо, в нем мы сделаем фрикадельки и гарнир за один раз.
Кстати, если не любите гречневую крупу, замените ее на рис или картофель. Будет тоже очень вкусно и сытно. По желанию, приготовьте заливку из сметаны и воды, тогда блюдо будет еще вкуснее, но калории прибавятся.
Итак, у меня были куриные бедра без костей и кожи. Можно взять любое мясо по вашему вкусу.
Прокрутила филе, лук и чеснок через мясорубку. Добавила соль и перец, хорошенько перемешала.
В форму для запекания выложила промытую гречку. Из фарша сформировала фрикадельки и выложила на гречку.
Чуть посолила и залила крутым кипятком. Накрыла фольгой, поставила в разогретую до 190 градусов духовку на 30-40 минут.
На 1 стакан крупы 2 стакана жидкости.
Извлекла форму из духовки, на гречку разложила кусочки сливочного масла.
Вот и все, вкусное, полезное второе блюдо готово.
Приятного аппетита!
* СОСТАВ НА 2 ПОРЦИИ:
* Гречневая крупа - 1 стакан
* Мясо - 500 г
* Лук - 1 шт.
* Чеснок - 1 зубчик
* Сливочное масло - по вкусу
* Соль и перец - по вкусу
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 2