Ленивая самса: готовим тесто за 3 минуты и лепим пирожки с мясом
Здравствуйте, дорогие читатели!
Как же сложно отказать себе в выпечке, а тем более такой вкусной и ароматной как самса. Но готовить эту выпечку не так просто.
Адаптировала рецепт под себя, получается очень похоже на вкус и на запах, а на приготовление уходит намного меньше времени. Попробуйте, может и вам понравится.
Для начала приготовила тесто.
* В чашу измельчится всыпала муку, добавила сливочное масло и из мельчила в крошку.
* Затем влила холодное пиво и еще раз измельчила.
* Вынула тесто из чаши и собрала в ком. Переложила в пакет и убрала в холодильник минут на 30.
*
* Итак, мясо прокрутила через мясорубку с насадкой для крупного помола(иногда мелко режу).
* Мелко нарезала репчатый лук и замороженный курдюк.
* Добавила рубленую кинзу, посолила и поперчила.
* Влила холодную воду и перемешала. Фарш не должен быть слишком густым.
* Тесто разделила на несколько частей.
С тестом очень легко работать, оно мягкое и эластичное.
* Раскатала тесто, в центр выложила мясную начинку.
* Закрепила края.
* Застелила противень пергаментом и выложила заготовки швом вниз.
* Смазала водой и посыпала кунжутом.
* Поставила в разогретую до 180 градусов духовку на 40-50 минут.
* СОСТАВ ТЕСТА:
* Мука - 3 стакана
* Пиво или кефир - 1 стакан
* Масло сливочное или маргарин - 300 г
* НАЧИНКА:
* Мясо - 600-700 г
* Лук репчатый крупный - 1 шт.
* Кинза - 1/2 пучка
* Курдюк - 100 г (по желанию)
* Вода - 100-150 г
* Соль и перец - по вкусу
ВСЕГО ДОБРОГО И БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ!
ОК https://ok.ru/domokhozyayka
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 8