Румяные шарики из картошки: подают в горячем и холодном виде с любым соусом
Осталась толченая вареная картошка и вы не знаете как вкусно ее подать? Предлагаю отличный рецепт вкусных шариков.
У меня было немного толченого картофеля, приблизительно 350-400 г, ну не выкидывать же, вот и созрел план приготовить из него вкусные шарики. Есть можно без всего или с соусом, к примеру с сырным или томатным, это уже по вашему вкусу.
Сразу скажу, из свежеприготовленного, теплого картофеля не получится сформировать идеальные шарики, нужно обязательно охладить, желательно в холодильнике.
Итак, в толченый картофель добавила тертый сыр. Какой сыр выбрать решать только вам, я добавила обычный сыр без яркого вкуса и запаха.
По идее надо было добавить одно куриное яйцо, но у меня его не оказалось и я вбила три перепелиных.
Затем добавила нарезанный свежий укроп. Подойдет любая зелень по вашему вкусу, можно специи добавить.
Хорошенько перемешала и из получившейся массы сформировала влажными руками шарики размером с грецкий орех.
Затем обваляла в панировочных сухарях.
В сотейнике разогрела рафинированное масло и обжарила картофельные шарики до румяности.
Далее выложила на тарелку застеленную бумажным полотенцем, таким образом лишнее масло стекло.
Все, можно подавать на стол. Приятного аппетита!
* СОСТАВ:
* Картофель толченый - 350-400 г
* Яйцо куриное - 1 шт.
* Сыр тертый - 100 г
* Зелень - по вкусу
* Специи - по вкусу
* Панировочные сухари - 1 стакан
ВСЕГО ДОБРОГО И БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ!ГРУППА ОК https://ok.ru/domokhozyayka
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 10