Здравствуйте, дорогие читатели!
В моей семье все любят курицу. Но это блюдо любят особенно, только готовлю его редко, так как калории тут зашкаливают . Но, отказаться от такой еды очень сложно, курочка получается сочной внутри и с хрустящей корочкой снаружи - безумно вкусно.
Можно с гарниром есть, но мы любим просто с соусом, к примеру томатным или чесночным. Советую подобную пищу есть со свежими овощами и зеленью.
У меня было филе бедра, но можно взять грудку.
Итак, для начала разрезала мясо на небольшие части. Если желаете, делайте большие отбивные, это уже как вам нравится.
Сверху прикрыла пищевым пакетом и слегка отбила кулинарным молотком. Таким образом молоток остался чистым, а мясо не разлетелось по всей кухне.
Сложила отбитое филе в миску, добавила специи, посолила, поперчила и помяла руками, чтобы все специи равномерно распределились.
Добавила майонез (можно сметану), вбила яйцо и перемешала.
В пакет насыпала панировочные сухари и выложила кусочки мяса. Зажала край пакета и встряхнула. Таким образом все кусочки мяса обвалялись в панировке.
Разогрела сковороду с растительным маслом, выложила куриные заготовки и обжарила с двух сторон на умеренном огне до румяности. Затем выложила в огнеупорное блюдо, поставила в заранее разогретую духовку минут на 25-30.
Если духовка недоступна, то обжарьте на сковороде чуть дольше на среднем огне.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев