Здравствуйте, дорогие читатели!
Свекла - мой любимый овощ, готова есть хоть каждый день. Готовлю с ней разные блюда и очень часто. Сегодня хочу поделиться рецептом свекольной икры, подать можно в горячем виде в качестве гарнира к мясу или рыбе, или полностью остудить, выложить на ломтик белого или черного хлеба.
Для начала нужно приготовить свеклу.
* Промыла свеклу, выложила в огнеупорное блюдо, накрыла фольгой и поставила в разогретый до 190-200 градусов духовой шкаф на час. У меня была свекла среднего размера. Если у вас крупная, времени для запекания потребуется больше или просто разрежьте ее пополам.
* Нарезала лук, морковь натерла на терке и обжарила на растительном масле до мягкости.
* Добавила томатную пасту и обжарила на среднем огне.
Томатную пасту можно заменить на помидоры, только их необходимо мелко нарезать или измельчить в блендере.
* Остывшую свеклу очистила, натерла на терке и выложила в сковороду.
* Огурцы натерла на терке и отправила в сковородку.
* Добавила сахар и перец, солить не стала, огурцы были достаточно соленые.
* Перемешала, накрыла крышкой и тушила около 10-15 минут на слабом огне.
Все, ничего сложного, а как вкусно получилось. Рекомендую и вам попробовать.
* СОСТАВ:
* Свекла - 3 шт.
* Огурцы соленые - 2 шт.
* Лук - 1 шт.
* Морковь - 1 шт.
* Томатная паста - 1 ст.л. с горкой
* Сахар - 1 ч.л.
* Соль и перец - по вкусу
* Растительное масло для жарки
МОИ СОЦСЕТИ youtube-канал (https://ok.me/xFO21) Группа в ВК (https://ok.me/yFO21) (https://ok.me/zFO21) Аймкук (https://ok.me/0GO21) Telegram (https://ok.me/1GO21) группа в Одноклассниках (https://ok.me/Bht21)
ВСЕГО ДОБРОГО И БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ!
#икрасвекольная
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев