Здравствуйте, дорогие читатели!
Сегодня хочу поделиться отличным рецептом рыбных котлет под маринадом. Многие обжаривают рыбу кусочками, но я предпочитаю делать котлеты, мне так вкуснее. Можно взять любую рыбу, только без мелких костей. В данном рецепте судак.
* Для начала вырезала кость.
* Затем отделила филе рыбы от кожи острым ножом.
* Нарезала филе рыбы на кусочки и выложила в чашу блендера.
* Добавила яйцо, лук, соль и перец.
* Измельчила, но не очень мелко.
Можно прокрутить через мясорубку.
* Сформировала котлеты и обжарила на растительном масле на среднем огне до румяности с двух сторон.
* Обжарила лук с морковью до мягкости.
* Натерла на терке свежие и маринованные помидоры. Желательно, чтобы кожица в мякоть не попала.
* Выложила тертые томаты в обжаренные овощи, влила маринад из помидор, посолила, поперчила и прогрела помешивая до испарения жидкости.
* Рыбные котлеты выложила в салатник.
* Сверху выложила овощную зажарку.
* Прикрыла пленкой и убрала в холодильник.
СОСТАВ котлет:
* Филе судака - 700 г
* Яйцо - 1 шт.
* Лук - 1/2 шт.
* Соль и перец по вкусу
овощная зажарка:
* Морковь - 1 шт.
* Лук репчатый крупный - 2 шт.
* Помидоры свежие - 1-2 шт.
* Помидоры маринованные - 1-2 шт.
* Маринад - 3 ст.л.
* Соль и перец - по вкусу
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев