Монреальский стейк понравится любителям жареного мяса.
Стейк получается сочный, пряный, ароматный, аппетитный.
В рецепте много ароматных приправ и специй, которые делают стейк очень вкусным.
Ингредиенты:
Стейк — 2 Штуки
Сушеный чеснок — 1 Щепотка
Сушеный лук — 1 Щепотка
Острый перец — 1 Щепотка
Соль — 1 Щепотка
Укроп сушеный — 1 Щепотка
Кориандр — 1 Щепотка
Паприка — 1 Щепотка
Сливочное масло — 1 Ст. ложка
Оливковое масло — 1 Ст. ложка
Количество порций: 2
Как приготовить "Монреальский стейк"
Чтобы приготовить монреальский стейк в домашних условиях, вовсе необязательно иметь под рукой готовый набор необходимых специй.
Можно смело собрать его самостоятельно.
1. Первым делом нужно вымыть и обсушить стейки. Они должны быть не слишком тонкими, иначе мясо просто высохнет.
2. Смазать стейки оливковым маслом.
В небольшой мисочке соединить указанные специи, тщательно перемешать и натереть ими мясо со всех сторон
3. Если время позволяет, лучше оставить монреальский стейк в домашних условиях со специями хотя бы на полчасика, чтобы он пропитались вкусом и ароматом.
4. Затем подготовить сковороду, которую можно в дальнейшем отправить в духовку.
Смазать поверхность оливковым маслом и очень хорошо разогреть. Выложить на раскаленную сковороду стейки.
5. Жарить мясо нужно совсем чуть-чуть, около 2 минут, а затем аккуратно перевернуть стейки.
Даже если вы не хотите слегка розоватое мясо и предпочитаете полную прожарки, перевернуть стейки нужно через пару минут.
6. Выложить сверху каждого стейка небольшой кусочек сливочного масла и, обжарив со второй стороны около 2 минут, снять сковороду с огня.
Сразу отправить ее в разогретую духовку.
7. Рецепт приготовления монреальского стейка предполагает, что в духовке мясо проведет около 3-5 минут, в зависимости от желаемой прожарки.
8. В процессе лучше 1 раз перевернуть стейки, полив их мясным соком. Подавать блюдо к столу лучше сразу#ВкусныеРецептики#Мясо
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев