Обычную куриную грудку можно приготовить очень оригинально во вкусном соусе. Тайская кухня славится своим разнообразием вкусов: кислым, сладким, соленым, острым и горьким в одном блюде одновременно. В качестве гарнира лучше всего подойдет рис.
Состав:
Куриное филе - 1 шт(300 гр)
Лук - 1 шт
Перец болгарский - 0,5шт крупного красного мясистого
Масло подсолнечное - 2 стл
Соус:
Соевый соус - 2 стл
Мука - 0,5 стл
Мед - 0,5 стл
Чеснок - 3 зубчика
Рецепт:
Куриное филе порезать продолговатыми кусочками. Поджарить в растительном масле до румяности. Переложить филе в тарелку.
Порезать лук полукольцами, а перец брусочками. Поджарить до румяности в сковороде с оставшимся маслом. Переложить филе к овощам.
Приготовить соус. Соединить муку, измельченный чеснок, мед и соевый соус. Вылить к курице, перемешать и добавить 100 мл воды(0,5 стакана). Готовить до загущения соуса.
Подавать с рисом. Украсить зеленью.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3