Угощаем на славу!
Угощаем на славу ленивыми пирожками с яйцом и зеленым луком. Сытные, румяные, с интересной начинкой, они станут фаворитами домашнего застолья. Хозяйке не понадобится много времени для приготовления. Да и продукты используются доступные. А вот результат понравится всем, кто любит вкусно поесть дома.
мука пшеничная – 200 мл;
кефир – 200 мл;
разрыхлитель – 1 ч. л;
яйца куриные – 2 шт.;
лук зеленый – 40 г;
сахар – 1 ст. л;
соль – ½ ч. л;
масло растительное – 1 ст. л.
Яйцо куриное для начинки моем и отвариваем вкрутую. Будет достаточно 10 минут варки после закипания воды. Затем отправляем его под проточную воду на 5 минут, чтобы легче было очищать.
Пока яйцо охлаждается, готовим тесто для пирожков. В подходящей по объему миске соединяем кефир и сырое куриное яйцо. Солим и перемешиваем.
Охлажденное яйцо очищаем и измельчаем ножом или специальным приспособлением для резки яиц. Добавляем в кефирно-яичную смесь.
Зеленый лук перебираем.
Белые головки можно отрезать и использовать для салатов. Для пирожков подойдут только зеленые перья.
Моем их и стряхиваем воду. Затем мелко рубим острым ножом.
Перемешиваем и всыпаем смешанную с разрыхлителем муку.
Если нет разрыхлителя, можно использовать пищевую соду, но тогда нужно смешать ее с ложкой кефира. Так произойдет гашение.
Компоненты перемешиваем.
Если тесто густовато, добавляем ложку-две кефира.
Если жидковато, всыпаем немного муки. Разница в результатах получается из-за отличия влажности муки у разных производителей.
В сковороду наливаем растительное масло, хорошо разогреваем его. Выкладываем пирожки столовой ложкой, как оладьи. Просто набираем чуть больше теста. Жарим на среднем огне минуту.
Переворачиваем и жарим еще минуту-полторы. Смотрим по своим пирожкам.
Готовое угощение выкладываем на тарелку и подаем с любимым соусом или со сметаной, смешанной с зеленью. Вкусно, просто, сытно и нарядно.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1