«Гавайский» салат с ананасами и курицей – это настоящее блюдо на «скорую руку», как раз на случай внезапных гостей. На приготовление салата может уйти буквально полчаса – пока варится курица и яйца, можно натереть на терке сыр и порезать консервированный ананас. Для заправки можно взять майонез любой жирности, он может быть даже постным или приготовленным в домашних условиях. Можно использовать и сметану.
Ингредиенты:
200 г куриного мяса
100 г твердого сыра
2 куриных яйца
120 г консервированного ананаса
1,5 ст. л. майонеза
3 щепотки соли
3 щепотки специй
2-3 веточки свежей зелени
Приготовление:
Чтобы подготовить нужные продукты, нужно сразу поставить вариться в подсоленной воде со специями куриное мясо. Подойдет куриное филе или более жирная часть куриной тушки. С помощью консервного ножа откройте баночку с консервированными в сиропе ананасами – это могут быть кольца или кусочки. Куриные яйца сварите вкрутую в подсоленной воде.
Вареное куриное мясо остудите, нарежьте небольшими кусочками и переложите в салатник.
Вареные яйца остудите и почистите, нарежьте небольшими кубиками и переложите в салатник с курицей.
Кусочки ананасов нарежьте на более мелкие и переложите в салатник к остальным продуктам.
Твердый сыр подойдет любого сорта – выберите тот, который вы чаще всего используете для салатов, закусок или для простых, банальных бутербродов. Более соленый сыр будет в салате более заметным.
Слегка подсолите салат и добавьте специи для пряной нотки. Заправьте майонезом или сметаной, перемешайте.
Так как в салате есть сочный ананас, подавать его нужно сразу. Выложите небольшое количество салата в пиалу, украсьте свежей зеленью и подайте.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев