Нежнейший сливочный суп пюре, дополненный ароматными гренками, является вкусным и полезным обедом для всей семьи. Шелковая текстура супа и гармоничное сочетание овощей, понравится и взрослым и самым маленьким привиредам.
Кабачок: 400 гр.
Морковь: 1 шт.
Лук (у меня красный): 1 шт.
Зеленый горошек: 200 гр.
Сливки 10-20% жирности: 200 мл.
Соль и черный молотый перец: по вкусу.
1 Овощи чистим и произвольно нарезаем, если у вас горошек замороженный, не размораживайте его.
2 Кладем овощи в кастрюлю и заливаем водой, чтобы она покрыла овощи, доводим до кипения и варим на среднем огне, примерно в течение 30 минут, до готовности овощей.
3 После того, как овощи сварились, бульон сливаем в отдельную емкость.
4 Сливки немного подогреваем, я использую микроволновку.
5 Вливаем в овощи сначала сливки, пюрируем, затем, по необходимости, понемногу вливаем овощной бульон, пюрируя и доводя суп до нужной вам консистенции жидкого пюре. Добавляем соль и перец по вкусу.
Суп подаем в горячем виде, дополняя по желанию, гренками, тертым сыром
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2