Беляши с фаршем на сковороде — это не только вкусное, но и очень питательное и сытное блюдо! Такая выпечка не оставит равнодушным ни одного представителя сильной половины человечества. Обязательно попробуйте приготовить беляши, воспользовавшись этим рецептом с фото. Вы точно по достоинству их оцените!
Делать беляши не так трудно, как может показаться на первый взгляд. Но это достаточно долгий по времени и весьма трудоемкий процесс. Ведь тесто нужно сначала поставить, потом пару раз обмять до момента использования, а помимо этого еще и вылепливать множество пирожков, отправляя поочередно их в сковороду! Но выпечка получается вкусной и красивой на вид. Поэтому легко окупает все потраченные на нее усилия.
Несколько советов
Для начинки лучше всего использовать жирноватый фарш. Если вы видите, что у вас полуфабрикат достаточно сухой, то добавьте в него хотя бы немного воды или бульона. Он должен стать мягким и влажным.
Не жалейте лук! Ведь он даст выпечке дополнительную сочность, вкус и аромат.
Если делаете беляши с дырочкой, то при жарке кладите изделия на сковороду отверстиями вниз. Так начинка приготовится быстро и точно не останется сырой.
Ингредиенты для теста:
мука пшеничная — 200-230 г;
вода теплая — 1 ст.;
растительное масло — 1 ст. л.;
сахар — 1 ст. л.;
соль — 1 ч. л.;
дрожжи сухие быстродействующие — 1 ч. л.
Ингредиенты для начинки:
фарш — 350-400 г;
лук репчатый — 1-2 шт.;
соль — 1 ч. л.;
перец черный молотый — 1-2 щепотки.
Для приготовления теста берем глубокую миску. Воду подогреваем до чуть теплого состояния и вливаем в емкость.
Добавляем в воду сахарный песок. Перемешиваем.
Теперь всыпаем сухие быстродействующие дрожжи.
Кладем сухие дрожжи Добавляем пару столовых ложек муки из общего количества. Они вместе с сахаром выступят в качестве отличной «подкормки» для дрожжей и позволят получить очень пышное нежное тесто.
Тщательно перемешиваем. Стараемся сделать это так, чтобы не осталось никаких комочков.
Оставляем на 15 минут в теплом месте. Для лучшего эффекта миску нужно прикрыть крышкой или полотенцем.
Далее добавляем в опару оставшуюся муку и соль.
Кстати, не забудьте перед использованием просеять муку с помощью сита!
Смазываем комок теста растительным маслом. Миску накрываем полотенцем и ставим на 40 минут в теплое место без сквозняков.
За это время тесто станет больше в пару раз.
Тщательно обминаем комок руками, чтобы вышел лишний воздух. Оставляем еще на 1 час в теплом месте под крышкой.
Перед использованием тесто на беляши будет выглядеть примерно так.
Теперь смазываем руки и рабочую поверхность стола небольшим количеством растительного масла. Тесто хорошо разминаем и раскладываем в виде длинной колбаски.
Делим наш жгут на одинаковы шарики. Даем им постоять 5-7 минут.
Берем шарик теста и распластываем его по столу, смазанному маслом.
Кладем на тесто начинку, приготовленную из фарша, нарезанного кубиками лука, соли, перца и небольшого количества воды.
Распределяем массу тонким слоем, не доходя немного до краев.
Собираем краешки в центре, сгибая их в виде гармошки.
Наливаем в сковороду растительное масло, нагреваем его, а потом опускаем туда беляши отверстием вниз! Обжариваем до румяности.
Переворачиваем и доводим на среднем огне до готовности.
Готовые беляши выкладываем на блюдо. Есть их лучше всего в горячем виде.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев