Хочу вам предложить рецепт потрясающего сырного пирога на скорую руку! Готовится он из лаваша, что значительно упрощает весь процесс готовки. Зелёный лук и укроп делают этот пирог с сыром и брынзой очень ароматным!
Яйца - 4 шт.
Молоко - 180 мл
Сыр твёрдый - 120 г
Брынза - 120 г
Лаваш тонкий - 160 г (у меня 2 шт. по 80 г)
Масло подсолнечное - 3 ст. ложки + для смазывания формы
Лук зелёный - 0,5 пучка
Укроп - 0,5 пучка (у меня замороженный укроп 2 ст. ложки)
Паприка молотая - 2 ч. ложки
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
В миску разбейте яйца, влейте молоко и венчиком перемешайте.
Всыпьте соль, чёрный молотый перец и молотую паприку. Снова перемешайте.
Теперь в молочно-яичную смесь влейте подсолнечное масло, перемешайте.
Твёрдый сыр натрите на крупной тёрке. Добавьте сыр в молочно-яичную смесь.
Брынзу также натрите на крупной тёрке или разомните вилкой до мелкой крошки. Добавьте брынзу в миску.
Перемешайте содержимое миски. Это будет основа для пирога.
Зелёный лук промойте, мелко нарежьте. Укроп промойте, измельчите (у меня замороженный укроп). Добавьте зелень в основу для пирога.
Тонкий лаваш нарвите небольшими кусочками и переложите в миску.
Теперь всё как следует перемешайте ложкой.
Выложите содержимое миски в форму, смазанную подсолнечным маслом, равномерно распределяя по форме. У меня форма размером 20х20 см.
Выпекайте пирог из лаваша в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 30 минут.
Готовый пирог оставьте в форме на 5 минут, чтобы он отошёл от стенок, затем переложите на тарелку.
Очень вкусный и простой в приготовлении пирог из лаваша с сыром, брынзой и зеленью готов. Нарежьте его и подавайте.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев